Loading… 泉州世遗焕发璀璨光彩 中兴通讯QCell数字室分彰显强劲5G实力_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

泉州世遗焕发璀璨光彩 中兴通讯QCell数字室分彰显强劲5G实力

爱云资讯    2021-08-04 13:52

泉州,又称刺桐城,历史悠久,是联合国认定的海上丝绸之路的唯一起点。在日前举办的第四十四届世界遗产大会上,“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”项目顺利通过审议,被列入《世界遗产名录》,这座历史文化名城再一次令世界瞩目。

文明因交流而多彩,通信技术让沟通无处不在。近日,泉州电信携手中兴通讯率先完成了人流密集场景的QCell 5G SuperMIMO创新方案部署。

5G SuperMIMO技术融合了超级小区和MU-MIMO两种技术,根据用户UE(手机终端)分布位置自适应进行多UE的空分配对,同时可适用于数字化室分(QCell)和传统分布式系统(DAS)场景,有效地解决了“干扰”和“容量”两者间的矛盾,让用户感知成倍提升。

现场实测表明,在SuperMIMO功能开启前,QCell超级小区吞吐率为1.07Gbps,而SuperMIMO功能开启后2 UE、3 UE、4 UE同时做业务,QCell超级小区小区吞吐率分别达到2.2Gbps、3Gbps和4.05Gbps,是功能开启前的2倍、2.8倍和3.8倍。大幅提升的网络能力极大地满足了用户畅快的上网体验。

从网络发展伊始,泉州电信与中兴通讯始终保持密切合作,随着用户网络需求逐步向室内转移,泉州电信联合中兴通讯在室分网络性能提升方面做了一系列积极探索。2020年,中兴通讯联合福建电信公司推出的2.1G NReDAS创新室分容量提升方案,是业界首个基于2.1G NR传统室分的5G网络性能提升方案,成功突破了传统室分5G网络性能的瓶颈,使传统室分焕发新生。

SuperMIMO是继eDAS室分容量提升方案之后的又一项室分创新技术,彰显了泉州电信和中兴通讯在通信网络研究和创新应用方面的强大技术实力。双方将持续致力于通过一项又一项的技术创新,为用户打造更加卓越的5G网络,帮助从四面八方慕名而来的游客更加深入地畅游泉城,品味其深厚的文化底蕴。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告