Loading… 强化木地板如何安装 强化木地板的日常保养_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

强化木地板如何安装 强化木地板的日常保养

太平洋家居网    2021-08-04 13:18

确定好家里的地板要安装强化木地板之后,接下来就要关注安装的问题了。下面,PChouse就来给大家讲一讲强化木地板的安装问题以及日常的保养事宜吧。

一、强化木地板如何安装

1、在地板刚铺设完毕后,要经常保持室内空气的流通。

2、超重物品应平稳搁放,家具和重物均不能硬行推拉拖曳,以免划伤耐磨层表面。

3、不能用利器刮、划地板表面。

4、使用中千万不能用水浸泡地板,若有意外,应及时用干拖布拖干地板。

5、保持地板干燥清洁、地板表面如有污物,一般用不滴水的潮拖把擦干即可。

6、防止地板被炊具炙烤而变形。

7、门前应放置一块蹭脚垫,减少沙粒对地板的磨损。

8、用地板专用清洁剂清除斑点和污渍。不可用有损伤性能的物品清洁,例如金属工具、尼龙摩擦垫和漂渍粉。

二、强化木地板的日常保养

1、要注意保持地板的干爽,不能用大量的清水冲洗,避免地板长期浸水。可以在门口放置一块地毡,减少灰尘带进房间。

2、刚刚铺设完地板后,要经常的保持室内空气的流通,有利于地板寿命的延长。在天气干燥的地区或者季节,可以用加湿器来增加湿度,也可以用抹布蘸上一点点水,拧干后擦拭地板。

3、虽然强化木地板不用油漆和打蜡,但是不能用砂纸去打磨抛光地板。家具要平稳的摆放,不要在地板上面拖拽,不然会损害磨伤地板表面。也要注意避免利器或者有钉子的鞋子划到地板。

4、要保护和维持美观的地板,要避免把香烟头等扔到地板上,烧焦地板表面留下伤痕修补起来会非常麻烦,而口香糖这些如果黏到地板上更是难清理。

5、平时可以用吸尘器或者干净的扫把清扫地板表面的灰尘,然后用浸湿后拧干的拖把或者抹布擦拭地板。擦拭完之后应该要打开门窗,让空气可以流通,把地方上的水分带走。

安装强化木质地板的时候一定要按照正确的方法,日常使用时也要注重对地板进行保养,这样才能更好地保证地板的使用寿命哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告