Loading… 业务场景持续拓展与高黏性建立 百融云创2021上半年营收创新高_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

业务场景持续拓展与高黏性建立 百融云创2021上半年营收创新高

雷锋网    2021-08-28 18:53

8月25日,百融云创(HK.6608)发布2021半年度报告。报告显示,百融云创2021年上半年实现营业收入7.91亿元,较上年同期增长了67%;息税折旧摊销前利润(EBITDA) 1.49亿元,同比大增255%,几乎接近2020年全年水平,营收利润均创历史新高。

百融云创是中国领先的独立AI技术平台,主要业务是依托自主研发的人工智能云平台为金融机构提供数据分析、精准营销和保险分销服务。2021年上半年,百融云创连续中标邮储银行、浦发银行、汉口银行、中关村银行等多家金融机构项目,付费客户数量稳定增长。截至2021年6月30日,百融云创累计服务客户总数增至5100家,包括绝大部分国有银行、逾800家区域银行、绝大部分消费金融公司、100家主要保险公司及其他金融机构。

随着与客户合作深度加强,收入规模也在稳步提高。半年报显示,百融云创付费客户中年度贡献收入超30万元的核心持牌金融机构客户增长率达到了20%,核心客户的平均贡献收入(ARPU)较去年同期增长25%达到355万元。随着产品和服务在金融机构客户的粘性加强,核心客户留存率持续提升,上半年核心客户留存率达到90%。

核心客户需求深度挖掘与高黏性建立,得益于百融云创云原生平台技术能够快速适应并交付多元化的产品及服务。自2014年成立以来,百融云创构建了全面的AI和数据分析能力,同时拥有强大的云计算技术能力和敏捷的产品开发能力,在行业中构筑了坚实的核心竞争壁垒。

其中公司自主建立的金融SaaS云平台,可以帮助行业客户实现快速业务线上化部署及应用。该平台提供多种模块化产品,可轻松通过标准化API进行调配并融入客户的IT基础架构及工作流程。同时,平台也可以将多个模块进行组合,易于独立或组合式订阅,从而生成定制化的端到端解决方案,且可以减少IT或系统开发成本。

2021上半年,百融云创研发投入超亿元,智能语音、反欺诈、知识图谱等自研产品持续迭代。百融云创人工智能实验室在不断升级底层技术的基础上更是全新推出了可灵活支持本地化或云端部署的自动机器学习平台“ORCA”,该平台为金融场景建模量身打造,将大大降低AI开发、应用的门槛和成本,为金融机构客户提供快速高效开发AI模型的能力。

在金融数据安全与隐私保护方面,百融云创人工智能实验室团队上半年不断加大联邦学习技术研究投入,并从联邦学习、隐私集合求交集等方向入手,结合大数据具体应用场景需求,打造了Indra隐私计算平台,为金融大数据应用过程中保障数据可用性和隐私性给出了创新解法。

在十四五时期构建“双循环”新发展格局下,金融业数字化转型进程将迎来加速度,这将为百融云创所处的金融SaaS赛道带来广阔的发展机遇。对于2021年下半年的展望与经营计划,百融云创表示,公司将继续加大AI技术和产品的研发投入,持续拓展业务场景,在客户关系管理、软件解决方案、智能投顾、智能运营等方向探索落地,成为金融数字化转型持久赋能的技术引擎。

【以上内容转自“雷锋网”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告