Loading… 除湿机的工作原理 使用除湿机的好处_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

除湿机的工作原理 使用除湿机的好处

太平洋家居网    2021-08-17 10:42

潮湿的季节里,总担心家里角落滋生细菌,物品发霉?一台除湿机就能解除你的担忧。那你知道除湿机的工作原理吗?使用除湿机有什么好处呢?下面就由PChouse来为你一一解答吧。

一、除湿机的工作原理

除湿机把室内的湿气吸走,然后进行循环系统作业,排除干燥的空气,使室内的空气变得干燥。空气中的水分进入到制冷系统中,空气中的水分就会结成冰,流入水箱中,然后之前在循环系统中的水分子,就留到了冷凝器上,进行加热作业。把空气中的水分子冷却结成冰,把室内的空气进行循环冷却,有效的去除室内的湿气。总而言之,就是由风扇将潮湿空气抽入机内,通过热交换器,此时空气中的水分子冷凝成水珠,处理过后的干燥空气排出机外,如此循环使室内湿度保持在适宜的相对湿度。

二、使用除湿机的好处

1、有效减低霉及其它细菌滋生:在黄梅雨的季节,家具、衣服、食物都很容易发霉及发臭。这是因为湿度高环境成为细菌的温床,微菌和尘螨等过敏原均会在湿度百分之六十五以下明显减少,令您和您的家人健康免受侵袭。

2、除湿机有郊舒缓受潮湿天气影响的病症:减低室内湿度能减轻风湿度、关节炎或神经痛等痛症发作。

3、能大大降低春季细菌滋生,不易诱发呼吸道疾病、风湿病;夏季人体散热容易,减少中暑的机会;冬季会降低热的传导,使人倍觉温暖。

4、会使衣服皮革不受潮不发霉、粮食药品烟草不变质、墙壁地板不会出现水渍,不会导致文件,装饰及收藏品受潮发霉。

5、保护室内墙壁、地板和家具。除湿机保持干燥,避免墙壁、地板和家具的发霉。

以上就是除湿机的工作原理讲解和使用除湿机的好处啦,PChouse看完之后都心动啦,你呢?

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告