Loading… 这就是格局!TCL正式发布Mini LED战略和超大屏战略_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

这就是格局!TCL正式发布Mini LED战略和超大屏战略

爱云资讯    2021-08-30 09:50

大,是电视行业的摩尔定律。据奥维云网(AVC)推总数据显示,2021年上半年80寸以上液晶电视零售额份额为6%,较2020年增长了1.8个百分点,80+产品进入发展通道;80+市场主要尺寸包括82寸,85寸和86寸,其中86寸占比13%。

可以看到,在产品尺寸结构升级上趋向大尺寸化的当下,如何在75寸及以上高端大屏市场获得主动权,这将关系在未来市场端的“行业地位和市场前景”。这也意味着,从2021年开始,中国彩电行业尺寸已正式进入75英寸+时代,超大屏市场将会成为各大厂商的必争之地。如何拿下这个新锐市场?那就各凭本事了。

作为彩电行业的头部品牌,TCL早就瞄准了高端大屏市场。基于对用户需求的精准洞察,TCL智屏一直在往“大”的升级,从75英寸到85英寸,到现在的更大尺寸。8月26日,以“看见,更有远见”为主题的TCL Mini LED战略发布会在深圳举办,发布了“98巨幕双子星”——TCL 98''IMAX巨幕智屏Q6E和TCL 98''IMAX巨幕智屏X9C,TCL也成为了行业唯一拥有双98”巨幕的品牌,正式开启属于TCL的超大屏时代。

从产品性能配置以及价格定位来看,TCL“98巨幕双子星”是绝对能够在彩电市场泛起“浪花”的。以TCL 98''IMAX巨幕智屏X9C为例,它采用了行业首创三边无边框设计,加上98英寸的LED巨幕大屏加持,使得整个智屏画面具备超强视觉冲击感。98英寸到底有多大?TCL 98''IMAX巨幕智屏X9C的屏幕长2.18m,高1.26m,可视面积达到了2.74平方米,约等于1674个乒乓球面积的大小,可想而知它的视觉冲击力有多大!

前面说了,智屏不光要大,还要有质量。质量就是音画质、配置硬件都要跟得上。TCL 98''IMAX巨幕智屏X9C搭载了量子点Pro技术,可同步实现157%超高色域覆盖率、58.3%色纯度提升、10年屏幕色彩不褪色、1千万:1对比度和800nit峰值亮度等多重画质优势,带来更多层次的色彩表现和更丰富的明暗细节,整体画面更纯净自然,实现不逊于OLED的画面表现。

在音质方面,TCL 98'' IMAX巨幕智屏X9C搭载了专业的安桥2.1Hi-Fi音响,具备5单元、50W超大功率,高音稳、低音沉,最大化地还原视频“原汁原味”的声音。在杜比全景声的配合下,可带来极具空间感的沉浸式流动音效,让用户观影沉浸感十足。值得一提的是,TCL 98'' IMAX巨幕智屏X9C凭借出色的音画质取得了IMAX专业认证,这也意味着,你在家就可以体验电影院的IMAX观影效果。

当然,在硬件上TCL 98'' IMAX巨幕智屏X9C也毫不逊色。它采用了硬核的A73四核1.5GHZ处理器(MT9652),配备4GB+64GB超大存储内存,且拥有Wi-Fi 6、BT5.0和HDMI2.1等硬核配置,整体运行速度“快人一步,无论是打游戏、办公、追剧或看电影,表现都十分出色。

综合来看,不管是日常看比赛、玩游戏、追剧、刷综艺,还是在家享受电影时光,TCL 98''IMAX巨幕智屏X9C都是最好的选择。

最后,相信大家都比较关心这款顶级巨幕的价格。从官方公布的价格来看,是有惊喜的,TCL 98''IMAX巨幕智屏X9C售价为45999元,TCL 98''IMAX巨幕智屏Q6E售价为21999元。可以说TCL已经将巨幕智屏从当初的10万元时代带到5万元以下的时代了。未来,相信TCL会给我们带来更多智慧、高性价比、好玩有趣的黑科技产品,一起期待一下吧!

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告