Loading… 智能家居「安心」之选,Aqara开启个性化生活新时代助力新消费升级_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

智能家居「安心」之选,Aqara开启个性化生活新时代助力新消费升级

TOM    2021-08-06 18:10

万物互联下内需挖掘“加劲”,促消费政策将持续加码,全屋智能将如何开启个性化生活新时代?

2021年8月5日,由界面新闻举办的2021年第四届“界面新消费盛典”在上海隆重开幕,有着来自国内外100多家知名企业,近千名重磅大咖嘉宾到场,以及全明星助推官李佳琦、薇娅viya、雪梨等人助阵。在盛典当天,围绕“新品牌 新场景 新业态”主题,绿米联创创始人,董事长兼 CEO 游延筠先生代表智能家居行业发表了精彩演讲,同时公司旗下的主打品牌“Aqara”还斩获「2021安心奖」年度全屋智能家居品牌和「家居荣耀榜」年度TOP10品牌。

智能家居「安心」之选,Aqara开启个性化生活新时代助力新消费升级

新消费圈层下的个性化需求

在新消费升级背景下,传统的消费需求正在不断迭代、颠覆,用户从注重功能到精神追求,从看重品质到审美表达,从基本需要到内心想要,从希望从众到追求出众,一直在不断进阶,他们往往更加倾向于为那些高颜值、个性化、定制化、品质化的东西而买单,对于智能家居企业而言,游延筠表示,“在面对消费圈层体系下更加个性化的需求,强大、丰富的产品品类与设计、定制、服务能力是为用户定制个性化全屋智能解决方案的前提,智能家居基于连接的逻辑,打造千人千面的智能家居,更好地顺应消费者好玩、好看、个性化的产品需求,快速实现圈层突破。”

智能家居「安心」之选,Aqara开启个性化生活新时代助力新消费升级

(绿米联创创始人,董事长兼 CEO 游延筠先生)

以绿米联创旗下的全屋智能品牌Aqara为例,不同于智能家居单品,它是一个完整的系统,根据不同家庭结构、不同家庭的实际生活需求,将智能家居单品进行搭配组合,能实现不同的智能场景需求。

为了面向更多的消费者定制更个性化、强大、稳定的智能家居服务,绿米联创在全国布局了Aqara智能家居服务商体系,率先在智能家居行业建立智能家居4S体验店,用户可以随时请专业人员进行上门勘测、方案设计、安装调配和售后维护等服务,无需动手,即可量身定制属于你的智能家居设计方案。

游延筠重点强调传统家电与智能家居的区别,如何从单个设备的连接到智慧生态体系下的高度定制化与个性化的统一。他表示:“智能家居能做到千人千面,主要围绕着三件事情思考,第一做你不想做的,第二做你做不到的,第三最重要的是猜你想做的。”

物以类聚,人以“圈”分,Aqara正在充分洞察到Z世代消费群体,越来越圈层化,用户越来越千人千面,需求更加多样化的趋势下,及时适应时代化,在底层逻辑上解决了传感、连接和交互能力,建筑起来的产品和技术壁垒,并没有让其停留在原地踏步,相反在产品与技术之外,构建起的独特服务商体系,成为行业首家在线下跑通全屋智能定制服务模式的企业,正在消费市场形成了巨大的圈层影响力,被越来越多的大众用户作为“智装”首选的放心与信赖品牌,这也是这次能在众多企业评选中成功脱颖而出,斩获「2021安心奖」年度全屋智能家居品牌和「家居荣耀榜」年度TOP10品牌的重要原因。

万物互联下的大连接大协同

实现万物互联下的个性化智慧生活,最基础的条件就是连接,对于智能家居行业来说,其复杂性远远超出了一个连接的标准可以解决的范畴。游延筠在演讲中讲述到了每一次工业革命时代人类连接方式的巨大改变,从古代、机械化时代到电力时代、信息时代再到万物互联,连接越来越广,速度也越来越快,从连接万物、唤醒万物到智慧万物,以无限的想象空间正在颠覆着我们对传统生活方式的认知。

智能家居「安心」之选,Aqara开启个性化生活新时代助力新消费升级

大连接体系下才能带来万物的大协同,游延筠表示,“这也是为什么我们认为连接很重要,试想一下,以人体的连接与协同来做类比,我们每个个体是如何实现上亿个细胞以及各器官之间的协同配合;抛开个体大到全球化的角度来分析,以波音飞机的数百万个零部件来自全球40多家合作伙伴为例,是如何实现庞大的跨区域的资源整合与调度,而智能家居的大连接大协同,从本质上来说是殊途同归。这也在表明着智能家居本质上是一个高度集成,渗透性和带动性强的跨行业混合产业,绿米联创作为领先的智能家居和物联网解决方案提供商,不仅需要从技术上制定前瞻性、包容性的解决方案,更需要有跨行业、跨生态的整合能力。”

目前,Aqara 已经拥有了非常齐全的智能家居产品,智能插座、灯控开关、温湿度检测、窗帘电机、智能门锁等设备,搭配互联便可完成全屋联动,实现丰富的智能场景。从提供全屋智能解决方案、连接智能家居产品再到Magic Anywhere 全屋智能妙控,Aqara在不断突破边界、时空与场景的界限,达到实现全品类感知,全链条覆盖,全场景的触达。

如何借助人工智能、大数据、5G等技术的驱动,在新消费升级的经济背景下,探索新一代智慧智能物联网的商业潜在机遇,正如游延筠在最后所说,“哪里有需求哪里就有市场,满足人的个性化需求将会变成未来的第一产业。”

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告