Loading… 欺诈风险不断攀升,同盾助力银行打造一站式反欺诈门户中心_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

欺诈风险不断攀升,同盾助力银行打造一站式反欺诈门户中心

TOM    2021-08-19 16:12

当前,大部分银行都面临经营成本压力叠加风险管理难度提升的双重局面,银行业面临的欺诈风险随着银行业务的全面线上化,客户在线时间大幅提升,金融服务场景更加丰富,银行在账户安全、交易管控、数字信贷等环节面临的欺诈风险越来越复杂多样。

在当下业务场景与欺诈风险双双加速数字化转型的环境下,银行传统的交易反欺诈、申请反欺诈、商户反欺诈等“项目制”风控建设方式,已无法实现数据资源在全行视角下的统一管理、复用留存,难以解决高并发、多维度、瞬时化、脉冲化的多重欺诈风险管控需求。

银行需落实全面风险管理理念,建立一个“反欺诈门户中心”,针对账户欺诈、交易欺诈、商户欺诈、信贷申请欺诈等欺诈维度实施统一布控,运用大数据、人工智能、联邦学习等技术,通过统一的名单、规则、策略、模型、图谱等技术,支撑交易及信贷等各业务场景的反欺诈需求,提升欺诈风险管控的主动性、前瞻性、敏捷性和有效性。

同盾科技结合行业趋势及业务转型所需,基于先进的风控理念,提出全行级反欺诈门户中心解决方案,帮助银行依托金融科技重塑风险管理价值链,运用更加先进的智能分析决策技术,发挥数据的价值,建立覆盖账户、交易、信贷、商户等多重风险的反欺诈体系,有效解决客户洞察与风险管控需求,支撑金融服务模式的创新和精细化管理水平的提升,并满足外部监管的要求。

反欺诈门户中心通过数字资产沉淀、数字工具赋能、数据治理等技术应用,为银行建设统一的风险数据视图,并在此基础上运用机器学习等算法开发各类主题的欺诈风险管控模型,进而构建覆盖各业务场景的,全方位、多维度的全行级反欺诈核心平台,对交易侧、账户侧、商户侧、信贷申请等环节的欺诈行为进行实时预警、识别与拦截,以及离线全量交易的批处理。

在过去八年多的时间,同盾已经服务超过400家各类规模银行,涵盖六大国有商业银行、12家股份制银行。同盾的业务模式也从输出技术工具助力银行降本增效,发展到帮助银行构建智能风控平台等数字化基础设施的综合服务。

反欺诈门户中心不仅为银行客户搭建经过实践验证的技术产品和解决方案,更重要的是帮助银行解决跨业务协同、风控数据治理、金融服务能力等综合问题。

该解决方案以打造全渠道一体化的反欺诈风控能力供给为核心目的,构建数据驱动、高度聚合的欺诈风险管控闭环,在有效控制银行的风险管理成本的同时,改善银行的客户体验,提升银行的服务能力。

后疫情时代,银行的发展方向将是数字化转型、场景化融入、平台化协作、生态化拓展、敏捷化组织等,并在日常的经营活动中注入科技动能。在这一过程中,防风险仍是重中之重,同盾科技将继续携手银行等金融机构完善的风险防控体系,进而更好地服务实体经济。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告