Loading… 2021上半年艾媒报告:百度输入法AI功能满意度最高,领先布局产业赛道_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

2021上半年艾媒报告:百度输入法AI功能满意度最高,领先布局产业赛道

TOM    2021-08-20 18:02

在目前,仍没有任何一个应用,能够像输入法那样,既拥有超高的使用频次,又能跨越多个不同的软件表达沟通。天生的功能优势,让输入法不再是简单的交流工具,而是在产业互联网的熏陶下,逐步向企业级市场渗透和赋能。

根据艾媒咨询发布的《2021年上半年中国第三方手机输入法行业趋势研究报告》了解,相较于搜狗输入法、讯飞输入法,百度输入法的AI技术功能布局更加全面,用户整体满意度最高。正是因为拥有核心的技术优势,百度输入法开始打通产业壁垒,逐步将技术优势和产品力向B端延伸,创新打造“AI输入法”与“产业场景”相结合的应用新模式。

2021上半年艾媒报告:百度输入法AI功能满意度最高,领先布局产业赛道

(百度输入法AI能力最强,竞争优势明显)

AI功能全面布局,创新功能更获认可

AI输入法作为高效沟通的重要方式,已经得到了越来越多的用户认可。特别是语音输入、翻译、表情包等创新功能的出现,更是让输入表达变得更加智能、高效、流畅。据《报告》显示,近三成用户非常满意百度输入法的AI创新功能,并将“黑科技”作为品牌标签,认定其具有年轻、语音识别能力强、准确度高、输入效率高等功能特点。

2021上半年艾媒报告:百度输入法AI功能满意度最高,领先布局产业赛道

(近三成用户非常满意百度输入法AI创新功能)

为响应用户在不同社交场景的沟通需求,百度输入法在语音输入方面,打造了识别准确率超过98%的离在线中英自由说、支持全球95种语言实时互译的快捷翻译,和支持15种方言或口音的方言自由说等功能,被用户评为语音输入准确性第一的品牌。在创新方面,百度输入法推出了AI创作、神句配图、花漾字、AI校对四大创新功能,以及套路表情、流光键盘等创新产品,为用户持续提供智能化、多元化、创新化的输入体验。

2021上半年艾媒报告:百度输入法AI功能满意度最高,领先布局产业赛道

(百度输入法AI创新功能用户喜爱程度高)

产业场景融合应用,开启B端下半场

而在用户体验之外,百度输入法开放更多想象空间,深入挖掘行业新需求,在B端新阵地上演了新一轮较量。例如,百度输入法与多家银行合作,打造智能柜台、银行定制版键盘等,赋能金融行业创新。此外,输入法的识别技术能够降低保险、金融、物流等行业的手写识别成本;语音识别功能可以与外贸、科研、教育等场景结合,升级相关产业智能化。

而在技术支持方面,百度输入法基于百度大脑强大AI技术矩阵,目前已适配Android、iOS、Windows、Mac、Linux、国产UOS等系统,全面覆盖手机、平板、电脑、电视、手表、柜台、汽车、会议大屏等多种智能设备,基本满足了不同终端的输入需求,可以为企业解决方案提供强有力支撑,堪称为各行业降本增效的智能化“武器”。

2021上半年艾媒报告:百度输入法AI功能满意度最高,领先布局产业赛道

(百度输入法以AI技术拓宽应用场景)

百度输入法做到了针对企业办公、营销等不同领域的需求,提供定制版输入法、定制化终端等服务,帮助企业更好的解决输入场景下的痛点问题。同时,百度输入法还能凭借核心AI能力输出,提供业界领先的手写引擎和强大语音技术等优势,通过输入法与产业场景相融合,提升用户输入体验,加快企业智能化进程。

在AI核心技术不断升级的基础上,百度输入法深度洞察用户需求,通过创新产品功能和应用拓展,做到了全面而非单一维度的行业领先。未来,百度输入法将继续深入场景,打破既有的功能边界,携手更多领域的合作伙伴,实现共赢。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告