Loading… 索尼相机“涌入”东京奥运会,打破奥运无反/单反格局_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

索尼相机“涌入”东京奥运会,打破奥运无反/单反格局

TOM    2021-08-11 15:13

几十年来,佳能尼康在专业体育摄影领域一直处于双头垄断地位。但在2020年东京奥运会的赛场上,出现了第三个身影,无反相机的佼佼者——索尼。正如不断变化的技术会影响运动员的竞争力一样,无反相机的发展打破了他们在专业市场的主导地位。这是索尼第一次进入奥运会的媒体新闻中心,同时也展现了无反相机的实力。

据外媒Financial Times报道称,作为打破佳能-尼康双头垄断雄心的高调象征,索尼在巨大的奥林匹克媒体中心占据了主要位置,其品牌服务中心与佳能(2020 年东京奥运会的金牌赞助商)竞争。

自 2017 年发布 Alpha 9 无反相机以来,索尼在专业市场的影响力一直在增加。去年,美国新闻机构美联社宣布其所有摄影师和摄像师都将改用索尼 Alpha 系统,这让业界感到惊讶。

随着索尼无反相机在专业市场占有率的提升,也许未来体育摄影会留给无反相机更多席位,已经有预测称,到2024年巴黎奥运会举行时,更多的专业人士将使用无反相机。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告