Loading… 构建中国云生态 | 华云数据与问天量子完成产品兼容互认证 携手促进信创生态融合发展 _TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

构建中国云生态 | 华云数据与问天量子完成产品兼容互认证 携手促进信创生态融合发展

TOM    2021-08-13 10:23

 

构建中国云生态 | 华云数据与问天量子完成产品兼容互认证 携手促进信创生态融合发展

近年来,卡脖子、牵鼻子的事件层出不穷,彻底激发了我国在关键核心技术上要自主创新、自力更生、奋起直追的决心。

从国家层面来看,信创战略全面打响“反击战”,国家加快建设科技创新攻坚力量体系,从根本上把薄弱的短板补上,改变核心关键技术受制于人的局面。从行业层面来看,产学研各界积极协同,提升科技创新能力,促进创新链产业链融合发展,打造国产信创产业生态圈。

华云数据作为信创云计算专家,近年来坚持自主创新,以国家战略为指引、以市场需求为导向,担起信创发展重任,充分发挥聚合生态能量,促进信创生态体系的健康、可持续发展。

如今的华云数据打造了良好的生态链“范本”,不仅搭建了完善的生态体系,还实现了从芯片、操作系统、中间件、数据库、应用、安全、PaaS到行业应用全方位国产化适配工作。但对于华云数据来说,信创生态搭建不是一蹴而就的,华云数据的生态建设一直在“路上”。

近日,为完善信创生态体系建设,华云数据信创云基座、国产通用型云操作系统软件与问天量子云控系统WT-QCCS100完成产品兼容性互认证。本次兼容性互认证经华云数据与问天量子联合测试得出:产品完全兼容,系统功能运行稳定,体验良好。

构建中国云生态 | 华云数据与问天量子完成产品兼容互认证 携手促进信创生态融合发展

问天量子是我国首家从事量子信息技术产业化的高新技术企业。公司成立于2009年,由芜湖市建设投资有限公司、中国科学技术大学共同投资成立,注册资本5854万元。公司依托中国科学院量子信息重点实验室的强大科研力量,致力于为国家和社会提供更加有效的信息安全保障。

问天量子云控系统是一套支持量子密钥加密传输、存储的产品,主要用于实现量子密钥产生、管理、分发,量子密钥传输、存储加密、接入身份认证等功能,特别适用于政府、企业、金融信息系统,可以为数据加密传输与存储提供安全防护服务。

此次与问天量子云控系统完成兼容互认证的信创云基座是面向企业数字化转型与国产化替代一站式交付的信创云解决方案。融合了全芯全栈的通用型云操作系统、全芯全生态高性能的桌面云和支持混合IT架构的安超云套件,通过华云数据信创基地群的云生态适配工序,屏蔽底层基础设施的复杂性,为客户提供可信赖的信创数字化转型解决方案。而国产通用型云操作系统软件是一款为企业提供高性能、高可用、高效率及易于安装维护的IT基础设施平台,具有软硬件解耦、应用优化、支持混合业务负载等特点。

对于华云数据与问天量子来说,互认证的完成,标志着双方产品对国产化兼容和适配程度、对国产化需求的满足程度、对产业生态圈发展的促进,都迈出了坚实的一步。不仅能够给用户在安全可靠、易用高效等特点上提供良好的产品体验,还能够基于业务场景需要,满足不同量级用户的业务使用需求。

对于行业来说,华云数据与问天量子的合作有助于量子密码通信技术在更多行业、更多领域的应用和推广,加快新技术、新产品产业化应用,为加快经济社会各领域数字化、网络化、智能化转型,以及全方位推动高质量发展超越提供了强有力支撑。

当前,新一轮科技革命和产业变革加速演进,信创成为世界百年未有之大变局中的“关键变量”。华云数据作为信创产业中的佼佼者,始终把自主创新摆在发展全局的核心地位,旨在打好关键核心技术攻坚战,突破一批“卡脖子”关键技术,并致力于与更多合作伙伴建立与保持紧密合作,为政府和企业用户提供更优质、更有价值的解决方案,推进国产化的信创生态建设,促进信创产业繁荣发展。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告