首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

第二届华为VR开发应用大赛将于9月9日盛大启幕

爱云资讯    2021-09-09 13:57

“超越视界,智现未来”,由沈阳市和平区人民政府与华为技术有限公司主办,华为(沈阳)VR云创新中心、沈阳和华云创科技有限公司承办,虚拟现实产业推进会(VRPC)、沈阳广播电视台、93913虚拟现实网、五里河网络视听产业园协办的第二届华为VR开发应用大赛即将隆重开启!9月9日,本届大赛的启幕礼将在沈阳广播电视台召开,线上报名通道也将同步启动!

华为VR开发应用大赛是专注VR相关应用实践和创新解决方案的全国性赛事,旨在助力基于5G云VR业务开展的云、管、边、端关键技术研究和攻关,拓展5G云VR在工业生产、商贸会展、医疗健康、教育培训、文娱休闲等多个领域的应用潜力,进一步推动5G与云VR产业深度融合并培育5G杀手级应用。

去年,首届华为VR开发应用大赛共设立VR应用、VR游戏、VR影视以及高校赛道四大赛道,覆盖东北(沈阳)、华东(杭州)、华南(深圳)、西南(成都)、西北(西安)以及华北(北京)6大赛区,吸引了接近300个项目参与征集。经过大赛评审团多维度的严格评审,最终有60个优秀项目入围总决赛,涵盖游戏、影视、医疗、文创、教育以及直播等诸多领域。

在与首届华为VR开发应用大赛总决赛同期举办的VR产业峰会上,百余名行业大咖共聚一堂,就VR产业发展趋势、华为VR云生态、5G+VR应用分享、VR技术演变趋势共四大议题向现场参会者们进行了精彩的分享,共同探讨5G+VR带来的无限可能。

VR产业峰会现场还设置了5G+VR应用展区,以更好的展示大赛发掘出来的创新成果。与会者在现场可以体验主办方精心挑选的21个优质参赛项目,立体的了解5G与VR结合带来的新应用场景。

今年,第二届华为VR开发应用大赛将以“超越视界,智现未来”为主题,紧扣5G+VR驱动下的创新应用,在赛道与奖项设置、作品评审制度上进行升级。本届大赛不仅赛道设置更加合理,还增设了更多单项奖,并邀请更专业和更权威的端管云用产业链产业专家组成评审团,为参赛作品给出客观的评价。

同时,本届大赛也将积极落实国家5G战略,引导并带动VR技术研发和产品开发,推广VR产品和服务应用,搭建开发合作平台,基于“北沈阳,南南昌”的VR产业新格局构建全VR产业生态,助推VR产业的快速发展。

更多有关本届大赛的详细信息,敬请关注9月9日举办的第二届华为VR开发应用大赛启幕礼,届时我们将为大家一一揭晓!

 

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com