首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

瑞数信息获C2轮3亿元融资,“AI+动态安全”资本热背后释放了哪些信号?

雷锋网    2021-09-09 13:56

9月9日,瑞数信息正式宣布完成人民币3亿元的C2轮融资。本轮融资由钟鼎资本领投、厦门建发新兴投资、三奕资本联合参投,君联资本和德宁资本等老股东超额跟投。跃为资本担任本轮融资独家财务顾问。

本轮融资将用于发展现有业务及应用安全产品线,加大数据安全领域的研发投入、人才引进和市场拓展,以及全面加速三大细分安全领域的市场版图。本轮融资的顺利完成,体现了资本市场对瑞数信息自主可控的“AI+动态安全”产品、团队以及市场前景的认可。

此外,瑞数信息推出的数据安全产品,瑞数智能数据安全检测与应急响应系统(Data Detection and Response,简称River DDR),采用了基于创新AI人工智能的快速数据检测与响应技术,以数据安全底座为支撑,提供数据风险管理、实时智能检测、威胁验证和快速恢复等功能。

这不仅顺应了全球勒索攻击的高发趋势,更为企业赋予了有效反击黑客勒索、防止批量数据泄露和破坏的安全能力。

据Cybersecurity Ventures预测:2021年,每11秒就发生一次勒索软件攻击,在全球造成的损失高达200亿美元。如何保护高价值的数据和业务连续性,是每一个企业必须考虑的问题。

对此,瑞数信息基于数据安全的三要素——机密性、完整性和可用性,推出以数据安全底座为支撑,具有“数据风险管理+智能威胁感知+快速应急响应”三大防护能力的瑞数智能数据安全检测与应急响应系统(River DDR),构筑起事前、事中、事后三道防线的纵深防御体系。

瑞数智能数据安全检测与应急响应系统(River DDR)涵盖动态隔离、安全存储、变动追溯、数据沙箱及快速恢复等五大能力。动态隔离和安全存储保障了备份数据的安全,能够有效防备勒索软件和黑客的破坏,基于增量备份技术进行变动追溯,可以较大幅度提升智能检测的速度;数据沙箱为检测结果提供完整且安全的验证环境;快速恢复则是应急响应能力的核心,可以将传统需要数天甚至数周的恢复时间,缩短至数分钟,从而将业务中断的损害减至最低。

第一道防线:事前数据风险管理。盘点数据资产与排查系统隐患是做好数据安全的第一步。瑞数信息创新的智能数据资产识别引擎,基于“深度文件内容检测”技术,能够识别企业数据中心内各类结构化与非结构化数据,生成数据完整性、敏感数据分布及权限审计等报告,掌控企业内数据资产的管控现状。

第二道防线:事中智能威胁感知。瑞数信息创新的AI行为智能识别引擎,提供了基于“数据访问行为模式”的智能分析与识别能力,实现智能行为与内容变化追踪,对批量数据窃取及高度隐蔽性异常访问等恶意行为进行智能安全分析,识别各类已知与未知的攻击,同时也弥补了传统杀毒软件无法对未知恶意软件特征进行识别的短板。

第三道防线:事后快速响应恢复。瑞数信息创新智能检测沙箱与溯源引擎能够保护业务的连续性,具体通过有效定位攻击事件根源,协助安全管理人员移除勒索软件并对系统进行加固,自动生成可直接挂载的干净磁盘镜像,将业务中断的时间降低。

瑞数信息CEO余亮表示:“未来,瑞数信息将更深入地扎根于网络安全技术领域,为企业数字化建设提供基础安全支撑,将企业防护理念由“被动防御”向“主动防御”转变,以更完善、更智能、更广泛的产品矩阵,全面提升企业核心应用、业务及数据风险防范能力,不仅为用户搭建面向数字时代的新一代主动防御安全体系,更为中国网络安全产业的蓬勃发展添砖加瓦。

【以上内容转自“雷锋网”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com