首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

让数字办公更安全,火山引擎“飞连”为企业保驾护航

爱云资讯    2021-09-09 16:35

移动办公、远程办公、数字办公正在愈发普及。据中国互联网信息中心(CNNIC)公开数据显示,截至2020年12月,我国远程办公用户规模达3.46亿,占网民整体的34.9%。如何确保数字办公安全,成为企业必须要面临的问题。字节跳动旗下火山引擎推出的“飞连”产品,满足数字办公多项安全需求,为企业解决了后顾之忧。

企业数字办公方面有三大痛点:

第一,VPN安全。当办公地点不再局限于办公室,办公边界被无限扩大。企业需要确保每个接入设备的安全性,避免企业数据资产的泄露。

第二,部分企业Wi-Fi密码强度过低,甚至全员共用一个密码的情况。企业有多地办公分支的情况下,员工需要反复输入账号密码的场景。这无论是对企业数字资产的保护,还是对用户体验的兼顾,都不甚友好。

第三,由于远程、移动办公形态多样,仅仅采用防火墙或杀毒软件无法解决所有办公安全的问题。员工经常需要下载各种软件。对于员工和IT维护来讲,都十分不便。

火山引擎提供的飞连产品服务,集身份权限管理、虚拟专用网络(VPN)、办公网络管理(Wi-Fi、有线)、终端安全管理(安全基线、防病毒等)等模块于一身,且在此基础上实现了以身份为中心的持续动态控制,化解了一系列痛点,为企业数字化办公保驾护航。

VPN接入企业内网方面,飞连在疫情期间支撑了字节跳动10万人远程办公,带宽峰值50Gbps;Wi-Fi方面,飞连提供安全接入能力,保障接入无线用户一人一账号,无论用户出差到哪个分支地点,都可使用该账号密码一键连接Wi-Fi;飞连还支持支持访客Wi-Fi申请等实用功能,避免Wi-Fi密码泄漏风险。

“动态安全”是飞连的强大功能之一,飞连集终端基线、数据防泄漏、终端防病毒能力于一体,通过检测终端的基线信息、软件安装情况、恶意文件、数据泄漏行为,持续评估用户设备的安全状态,动态调整终端的网络访问权限。当某个员工终端存在风险操作时,能够快速进行权限收缩,防止影响面扩大。

火山引擎相关负责人表示,传统的办公安全方案需要多产品组合使用,飞连则以一账号覆盖多场景身份管控,实现动态权限控制与自动化风险处置,兼顾企业对安全和效率的需求。目前,火山引擎飞连已对企业客户开放。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com