首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

旷视科技智世界:多维度全方面体验人工智能创造的美好

北京商报网    2021-09-09 16:38

近日,旷视智世界AIoT 体验中心迎来了落成后的首次活动,多位智慧建筑领域的产业专家、从业者以及相关媒体齐聚一堂,深度体验并进行现场交流。

据了解,智世界是旷视倾力打造的集核心技术能力、场景化应用实践综合展现于一体的AIoT 体验中心。基于业界领先的“基础研究和工程实力,智世界围绕三大物联网的关键 IoT 场景,全面展示 AI+IoT 在重点行业的实践经验,致力于加速城市空间的智能化创新与万物智联时代到来。

旷视科技是一家聚焦物联网场景的人工智能公司,凭借业界领先的人工智能基础研究与工程实践能力,以物联网作为人工智能技术落地的载体,通过构建完整的AIoT 产品体系,面向消费物联网、城市物联网、供应链物联网三大核心场景提供经验证的行业解决方案,实现人工智能的商业化落地。

旷视拥有自主研发的新一代AI生产力平台Brain++,该平台是旷视科技科研实力的集大成者,也是工程实践和产品创新的基石。Brain++包括深度学习框架MegEngine(旷视天元)、深度学习云计算平台 MegCompute 以及数据管理平台MegData,将算法、算力和数据能力融为一体。作为 AI 基础设施,Brain++助力AI 技术实现了从算法生产到应用的全流程化和规模化供给。

也正是源于Brain++强大的 AI 能力,旷视科技构建了强大的AIoT 产品体系,包括 AIoT操作系统、AI 重新定义的硬件和 AI 重新定义的行业应用。

首先,旷视科技打造了业界领先的AIoT 操作系统,实现了从 IoT 连接、数据处理、数字孪生到应用赋能的功能集成。然后,其通过“算法-软件-硬件”的协同设计模式,构建了由传感器模组、传感器终端与边缘设备、机器人和自动化装备构成的AI 重新定义的硬件,针对特定行业,打造了AI 重新定义的行业应用。除了自研AI 重新定义的硬件和应用以外,旷视科技也在通过与第三方厂商合作,培育 AIoT 产品生态,完善自身的AIoT 产品体系。

而此次作为业界领先的AIoT 体验中心,智世界借助一个个真实的落地场景,通过场景化设计、沉浸式体验和各种互动装置,集中、全景地展现了旷视科技AI+IoT 产品体系和行业方案。

旷视科技也正是希望通过可落地的、可见的、可感的、可触摸的体验设计,让人们能真正感受到人工智能所创造的美好。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com