首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

空调外机风扇不转怎么解决 空调外机噪音大怎么解决

太平洋家居网    2021-09-10 10:02

空调外机是空调的重要组成部分,空调外机在使用过程中可能出现一些故障,如空调外机空调不转,或者空调外机噪音大,诸如此类问题应该怎么解决?今日就由PChouse为你一一解答。

一、空调外机风扇不转怎么解决

1、主控开关接触不良

可能是主控开关接触不良。此时可以用万用表测量主控开关触点的电阻,如果测出来的电阻太大或为零时,应该立即修复或进行更换处理。

2、风扇电机线圈损坏

线圈遭到了损坏。同样的,它的解决方法与个原因的解决方法类似。也就是使用万用表测量主控开关的触点电阻,电阻太大或为零时,应该直接选择对其进行更换。

3、紧定螺钉松脱

风机的电机与风叶间的紧定螺钉松脱。此时的维修方法就是将紧定螺钉紧固即可。

4、电容器断路或短路

可能是风扇电容器断路或短路。此时的解决方法就是检查电容器,然后再更换相同规格的电容器即可。

二、空调外机噪音大怎么解决

1、安装不规范造成的噪音,常见的有地脚松动、支架固定部不牢固和外机安装不水平。此类因素造成的噪音一般对外机进行紧固,调平即可排处杂音。

2、外机壳松动造成工作时结合处相互碰撞振动产生噪音,排除时先判断出故障部位,然后对其紧固即可。

3、压机工作时的振动引起外机管路间碰撞噪音,一般调整外机管路间相护间距或加装减震胶泥即可排除故障。压机工作时噪音:一种是因为零部件造成.常见的是压机卡缸或压机启动电容损坏引其。对损坏的备件进行更换即可。另外一种是压机性能不良,工作时产生低频的振动嗡嗡声。可采用调整和更换压机地脚减震胶垫,包裹隔音棉等方法予以排除。

可见,空调外机故障解决需要注意原因排查,如空调外机风扇不转可能是主控开关接触不良。此时可以用万用表测量主控开关触点的电阻,如果测出来的电阻太大或为零时,应该立即修复或进行更换处理。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com