首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

冰箱结冰太厚了怎么清理 冰箱怎么除臭除异味

太平洋家居网    2021-09-10 10:01

冰箱是生活中再常见不过的家电,冰箱在使用过程中会需要进行除yiwei冰的情况,也会需要除异味的情况。究竟冰箱结冰太厚了怎么清理?应该怎么去异味呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、冰箱结冰太厚了怎么清理

1、采用热毛巾除冰

冰块会遇热融化,这个是大家都知道的常识,所以我们除冰,也是要建立在这个常识上的。首先将毛巾在热水中浸湿,然后拧至半干,然后就将毛巾覆盖在冰面上,这样反复操作几次,冰霜就会脱落下来。

2、使用吹风机除冰

吹风机一般都是有两个档的,我们将吹风机调到热风的那个档朝冰箱里面吹,可以很好的让冰脱落,不过吹风机吹的时候最好是朝冰霜的缝隙吹,这样更容易似的冰块融化脱落。

3、采取热水除冰

我们先准备一盆的热水,最好是50-60度的热水,不要太烫了。然后将热水盆放到冰箱中,大概10分钟左右冰霜就会预热融化,开始大量的脱落。

4、预防下次冰霜过厚

一般我们我们将冰箱里面的冰霜处理干净了,但是,冰箱用了一段时间后里面又会结一层很厚的冰霜,需要经常除冰很麻烦。其实,我们可以在我们除冰干净之后,将冰箱的内壁上抹一点植物油,这样冰箱再次结冰的时候,冰块就不会紧紧黏在内壁上,这样冰霜就很容易清理了。如果你不想抹植物油的,也可以在冰箱的内壁贴上保鲜膜,等到冰箱结冰较厚时将保鲜膜撕下来就可以将冰霜一块带下来了。

二、冰箱怎么除臭除异味

1、茶叶去除

冰箱里面的冷藏室和冷冻室的味道都是不一样的,这样尤其是下面的冷冻室里面的味道更是特别的有一种生肉的味道,也是比较有腥的味道的,这样我们可以把茶叶用袋子包着,然后放在冰箱里面,这样放置几天的话,冰箱里面的味道就没有了,还会有一种茶叶的清香的味道的,这个方法也是非常的实用的,一起快来试试看吧,保证让你的冰箱没有味道。

2、橘子皮去除

吃完橘子以后,橘子皮可大有好处,这样把橘子皮放在冰箱里面,也是能够去除冰箱里面的异味的,把橘子皮弄成小块,放在冰箱里面的每一层的上面,这样能够吸收冰箱里面的异味,家里面冰箱里面都有异味的,赶快试试这个方法吧。

3、面团去除

家里面在蒸馒头的时候,也是会留下来一些面团的,其实面团也是有许多的用处的,这样的话,我们可以把面团放在冰箱里面,这样是能够去除冰箱里面的异味的,也能是冰箱里面更加的洁净,没有细菌的污染的,这样的话,在冰箱里面放东西的话,也不用担心放什么样的东西会使冰箱里面的味道难闻了,效果还是很不错的啊,快来试试吧。

4、醋去除

醋在我们的生活里面也是非常的恶友用处的,这样的话,我们可以拿碗装醋,然后放到冰箱里面就是可以的了,这样的话,醋能吸收冰箱里面的异味的,这样也是会使冰箱里面的味道清楚的更快的,所以也不用担心冰箱里面是有异味的,这样的话,这样的做法是最简单的一个做法,冰箱有异味的这个办法是一定要去试试的。

可见,给冰箱去异味方法众多,如们可以把茶叶用袋子包着,然后放在冰箱里面,这样放置几天的话,冰箱里面的味道就没有了,还会有一种茶叶的清香的味道的。人们可以根据家中常备的东西适当处理。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com