首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

空调外机噪音很大的原因 空调室内机噪音很大的原因

太平洋家居网    2021-09-10 10:00

空调是存在外机和内机的,空调在使用过程中或多或少会出现一些故障,如空调外机噪音很大,或者空调室内机噪音很大,这主要是什么原因呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、空调外机噪音很大的原因

1、空调出风口

空调的主要噪音来源就是空调的出风口,当空调开启的风速越大,空调的噪音值当然也就慢慢变大,这是空调的主要噪音值来源之一。

2、空调面板的松动

空调面板的松动。当长期使用空调后,空调的面板很容易因为各种原因造成松动,这样,空调在运转时产生的震动就会让面板互相的摩擦,从而产生噪音。

3、空调室内机的安装

空调室内机的安装与室外机连接的连接情况也影响空调的时机使用与噪音。如果室内机安装的不够稳定,当室外机运转后,铜管连接着室内机,室内机不够稳固后就会受到压缩机的影响,从而导致室内机共振。

4、空调压缩机

空调压缩机这也是空调噪音的来源之一,压缩机的噪音值过大,也会影响我们正常用户的使用与休息。

二、空调室内机噪音很大的原因

1、安装问题。具体的原因:室内机未紧导致机体与挂墙板共振;空气过滤网未卡好。

2、机器本身原因。具体的原因:贯流风扇重心偏离造成;内风扇破裂;电机轴承不良导致,有交流声;变压器交流声。

3、外在原因,可能是墙体结构问题,如果安装在空心墙上,也会出现异响。

4、过滤网过脏,进风受阻不但会使内机噪音大。

可见,想要解决空调室内外噪音大的问题就需要排查原因,如如果室内机安装的不够稳定,当室外机运转后,铜管连接着室内机,室内机不够稳固后就会受到压缩机的影响,从而导致室内机共振。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com