首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

怎么判断空调是否缺氟利昂 空调多久加一次氟利昂

太平洋家居网    2021-09-10 10:01

氟利昂是一种常见的制冷剂,一般在常温常压下均为气体,略有芳香味,在低温加压情况下呈透明状液体。空调会使用到氟利昂,但并非所有人都知道氟利昂应该怎么加。今日就由PChouse为你一一解答。

一、怎么判断空调是否缺氟利昂

1、首先把空调设置为一个较低的温度,运行半小时左右,然后把手放在出风口,如果感觉没那么凉,说明制冷效果并不理想,这其实就是缺氟的一种表现。

2、然后再打开室内机的面板,取下过滤网,如果只有部分蒸发器结露或结霜,说明制冷剂已经不够了。

3、接下来再看室外机,如果高压管,也就是两根管子中比较细的那根管子,出现明显的结霜现象,也说明空调已经缺氟了。

4、然后再看连接管上没有油渍,如果漏油也就说明已经漏氟了,因为制冷剂和冷冻油具有一定的互溶性,漏氟必然漏油,漏油必然漏氟。

5、最后如果条件允许,可以再感受一下室外机吹出来的风有没有热感,如果不热也是制冷剂不足的一种表现。

二、空调多久加一次氟利昂

多久加一次氟取决于空调本身,有些空调七八年都不用加一次。有些两三年就得加。制冷效果不好不一定就是缺氟引起的,比如过滤网脏,室外机翅片上有灰尘过多,也就是散热不良也会造成效果下降。

只要空调制冷或制热效果良好就无需加注制冷液。空调安装后在运行和使用的过程中,氟利昂一旦变少或是泄露就算是空调其他部件都能正常运转空调也不能起到制冷和制暖的作用。

可见,制冷效果不好不一定就是缺氟引起的,比如过滤网脏,室外机翅片上有灰尘过多,也就是散热不良也会造成效果下降。建议人们在排查空调是否缺氟利昂时,需要仔细,避免排查错误。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com