首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

燃气灶打着火松手就灭怎么修理 燃气灶声音大是怎么回事

太平洋家居网    2021-09-10 08:58

燃气灶是人们日常使用极广的灶具,但燃气灶在使用过程中容易出现一些故障,如打着火松手就灭了。究竟燃气灶打着火松手就灭怎么修理?今日就由PChouse为你一一解答。

一、燃气灶打着火松手就灭怎么修理

1、电池不足

燃气灶如果电池用的时间长了,您开启燃气灶打火可能打着火也可能偶尔出现打不着的情况,打着火的时候有的时候燃烧一会又熄灭了,这个可以试着更换新的电池,如果更换电池不行,再想其它方法。

2、火焰没烧到反馈针

反馈针是一种安全保护装置,用于检测燃气灶是否着火来控制气的开关,从而提供持续的燃料的作用,如果燃气灶点火后火焰的燃烧的位置到不了反馈针,这样燃气灶认为没有着火,会自动断气,这样燃气灶也没法正常持续燃烧。才会出现大家常见的燃气灶刚点着火又熄灭的情况。

3、热电偶老化

热电偶反馈针是一种检测燃气的工具,上面也介绍了,如果热电偶老化了,导致没法正常检测到燃气是否出气的情况,没法正常发出指令给脉冲器,脉冲器感应不到,也会出现点火针打着火后,脉冲器又熄灭的情况,这种是热电偶老化的导致。

4、反馈针接铁

当反馈针(热电偶)出现接触铁的情况,反馈针没法正确给脉冲器发送正确的信号,这样脉冲器没法正常点火,或出现点火异常的情况,比如说反馈针歪了,那就可能会出现这种情况。

目前来说燃气灶如果不是一直打不着火,是偶尔出现打不着火或者打着火又熄灭的情况,多数情况下是反馈针出现的异常情况,一般检查反馈针是否脏了或者位置出现变动,或者反馈针老化了,再检查下电池是否电力不足,如果遇到这种情况,建议找燃气灶的厂家售后来解决,一般消费者无法正确判断具体问题以及解决方法。

二、燃气灶声音大是怎么回事

1、气流声太大,气流声一般来自燃气灶喷嘴喷射时候的声音,在最前端有个喷孔,喷孔可以将稳压的燃气转换成高速燃气,然后带动风门处的空气进入引射器,气流声基本都是来自喷嘴这里。

如果气流声太大,很有可能是喷嘴堵住了东西,造成喷射压力过大,产生了很大的气流声。或者是风门开合过大,造成过多的空气涌入其中,产生较大的声音。

2、发出尖叫声。有的燃气灶有报警功能,比如电池没电了,就会发出尖叫声提示。或者是中途意外熄火,造成尖叫声。这两种情况一般没事,更换电池了,或者重新打火就可以解决。

但是有时候火焰明明燃烧很好,仍然有尖叫声,这种有两种可能,要不就是熄火保护器出现问题,明明没有熄火,但是熄保仍旧认为是熄火;第二种情况就是报警器出现了问题。这两种情况都需要找售后来解决。

3、砰砰声。这种声音是最吓人的,经常给人感觉要爆炸的错觉。一般产生了砰砰声,大家一定要关火,因为这种声音大部分是因为回火造成的,产生了回火问题很多,一定要逐步排查,这个回火和风门关系不大。我建议大家让售后给做一次彻底的检测。

4、关火的时候有爆鸣声。这种和第3个情况其实是类似的,只不过是关火的时候,火焰到风门处燃烧,产生了很大的声音,也是需要让售后仔细的排查。

5、点火针的滴滴声。这种一般是脉冲点火器损坏了,即便咱们已经点燃火了,但是点火针还在点火,产生了滴滴声。

可见,燃气灶打着火松手就灭需要排查原因,如开启燃气灶打火可能打着火也可能偶尔出现打不着的情况,打着火的时候有的时候燃烧一会又熄灭了,这个可以试着更换新的电池,如果更换电池不行,再想其它方法。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com