首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

电表怎么看度数 插卡电表怎么自助缴费

太平洋家居网    2021-09-10 10:01

电表就是用来记录用电的东西,用了电就需要记录度数,凭借着度数去支付一定的费用,究竟电表怎么看度数?如果是插卡电表应该怎么自助缴费呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、电表怎么看度数

电表都是从左往右依次读数的,分别代表着万、千、百、十、个,按照这个顺序,从电表上读出当前所使用的电量,用其扣除之前记录的度数,就是当月所使用的电量了。注意,电表是叠加计数的,因而要做好每个月的记录。

二、插卡电表怎么自助缴费

插卡电表的缴费方式主要有两种,分别是线上和线下的缴费方式。

通过线上的方式进行缴费:

1、如果通过线上的方式进行缴费,那么你需要在手机上面先下载一个掌上电力app,下载下来之后,还需要绑定自己的手机先注册一个账号。

2、注册完账号之后,你需要根据上面的提示选择户号所在的地区,然后就可以点击上面的购电按钮了,并且选择缴费的金额以及缴费的方式。

3、同时页面上也会跳出相应的订单信息支付完订单之后就可以了,整个操作的流程还是比较简单的。

通过线下的方式进行缴费:

如果你想要通过线下的方式来进行缴费,那么你就可以直接到当地的供电公司携带个人的身份证进行缴费了,工作人员审核无误之后,你确定你的订单信息,然后你需要缴纳所需缴纳的电费。

可见,电表度数查看并不复杂,如电表都是从左往右依次读数的,分别代表着万、千、百、十、个,按照这个顺序,从电表上读出当前所使用的电量,用其扣除之前记录的度数,就是当月所使用的电量了。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com