首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

客厅地面装修具有哪些要点 客厅地板的选购指南

太平洋家居网    2021-09-19 19:33

在室内设计中,客厅地面装修是一个重要的环节,它会直接影响到客厅的美观度和舒适度。今天,PChouse将与大家一起来探究客厅地面装修具有哪些要点,一起了解客厅地板的选购指南。

一、客厅地面装修具有哪些要点

1、根据客厅的整体风格进行装修

业主可以让设计师给自家的客厅大造成美式客厅,或者是英伦风格的客厅等等,这样客厅的装饰效果就是非常贵气,大气的,从而使居室的环境更舒适美观。

2、选择合适的色调

人们会觉得大厅主要是用来接待客人的,所以更加倾向于使用暖色调,有时会显得整体视觉效果更小一些,其实完全可以使用冷色调,白颜色,让空间显得更大一些。

3、选择精简的家具

很多人喜爱在客厅中,摆上各式各样的物件,使得居室范围变得更加狭小,其实在客厅中有一款简单的沙发就足够了,若是怕客人多,可多准备几把折叠椅,可以让空间变得更加的明亮。

二、客厅地板的选购指南

1、选择木地板

木地板是指用木材制成的地板,我国生产的木地主要分为实木地板、强化木地板、实木复合地板、竹材地板和软木地板等。木地板予以人以温暖柔和、自然舒适的感觉,且隔音效果理想、脚感舒适,它们独有的自然纹理和色彩也迎合了人们回归自然的心理,因此是家庭装饰中不可或缺的部分。

2、选择强化地板

强化地板是以一层或多层专用纸浸渍热固性氨基树脂,铺装在刨花板、高密度纤维板等人造板基材表面,背面加平衡层、正面加耐磨层,经热压、成型的地板。其最大特点是耐磨性强、花纹整齐、色泽均匀、不宜变形且安装便捷。

客厅地面的装修情况会影响客厅的整体美观度,因此,大家都会非常重视客厅地面的装修情况。在日常生活中,大家可以适当地选择上述的方法进行装修,同时,可以选择合适的地板进行搭配,从而使居室的环境更舒适美观。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com