首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

网易云音乐策划歌曲《十二》上线,迎接神舟十二返航

爱云资讯    2021-09-22 13:33

北京时间9月17日下午时分,神舟十二号载人飞船返回舱在东风成功着陆,为迎接神舟十二号返航,网易云音乐策划、橘子海乐队创作的最新歌曲《十二》全新上线。歌曲《十二》旨在献礼中国航天,用“中国式浪漫”致敬航天人。在网易云音乐上线两天,歌曲《十二》获得广泛传播,也引发了广大青年对于“中国式浪漫”这一概念的讨论,获得众多用户留言点赞。

据了解,这是神舟飞船首次在东风着陆场着陆。聂海胜、刘伯明、汤洪波三位航天员状态良好。北京时间2021年6月17日18时48分,三位航天员先后进入天和核心舱,标志着中国人首次进入自己的空间站。三名航天员在天和核心舱完成三个月驻留工作任务,刷新了中国航天员单次飞行任务太空驻留时间的纪录,神舟十二号载人飞行任务圆满成功。

网易云音乐此次歌曲策划,聚焦“中国式浪漫”的概念。为此,网易云音乐邀请到摇滚乐队橘子海与学院派实力画师阿梗协力创作。橘子海乐队以“返航”为主题进行歌曲创作,阿梗配合歌曲与航天浪漫的氛围进行封面创作。

歌曲将神舟十二号拟人化,站在神舟十二号的视角以第一人称创作,如“待我 看辽阔 / 待我 如萤火 / 待我 都穿梭 / 在这里 来过”等歌词措辞规整,既能体现中国航天事业的恢弘,又抒发了中国航天人的浪漫。而歌曲封面则运用水彩表现形式,将中国古代的神话故事与现代航天进行融合,呈现梦幻的画面氛围,非常契合“中国式浪漫”的内涵。

这一策划向浪漫的航天人献上最特别的礼物,引发广大网友热情点赞,有听众留言表示:“古时我们望月抒怀,今日我们已把脚印留在太空,中国航天,是一场不远万里的浪漫征途。”

太空汇聚着人类的共同梦想,网易云音乐此次策划希望准确地把握住其中的浪漫情怀。实用型空间站的首次载人任务,是中国航天史上重要的历史时刻。在这一特别的节点,网易云音乐与橘子海乐队联合推出献礼歌曲,表达了对中国航天事业以及浪漫航天人的美好祝愿。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com