首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

全面拥抱矿山鸿蒙,软通智慧助力华为推进煤矿智能化进程

爱云资讯    2021-09-22 13:31

9月14日,国家能源集团携手华为在北京共同发布矿山鸿蒙操作系统。软通智慧作为华为煤矿军团核心能力型伙伴之一受邀参加矿山鸿蒙操作系统发布会,并出席华为煤矿军团&能力型伙伴恳谈会,与华为共同探讨煤矿智能化统一标准和架构,共同推进煤矿智能化进程。

矿鸿操作系统的本质是工业互联网,是鸿蒙操作系统应用从To C领域扩展到To B领域的一次里程碑式跨越。其使命和目标是将不同的设备互联,通过独特“软总线”技术,在煤矿领域第一次实现统一的设备层操作系统,以统一的接口和协议标准,解决不同厂家设备的协同与互通的问题,为煤炭行业智能化奠定基础。

会上,软通智慧总裁冯嵱与华为煤矿军团董事长邹志磊进行了面对面交流,从煤矿业务集成及煤矿数据治理的重要性方面表达观点。冯嵱表示,软通智慧作为中国领先的城市数据智能服务提供商,在智慧城市建设中积累了坚实的数据治理能力、数字孪生能力及鸿蒙研发能力。软通智慧已经成立了煤矿军团业务部,并在内蒙古鄂尔多斯和陕西榆林投入专职作战团队,将坚定不移地与华为一道,使能煤矿智能化建设。

目前,煤矿智能化还处于初级阶段,此时正迎来各种传统终端和设备“旧改”和新建的大机遇,越来越多的装备将启动数字化和智能化升级。此次矿鸿操作系统的正式发布,意味着煤矿智能化将迈向更高质量的发展阶段。

未来,软通智慧将联合华为煤矿军团及本地化生态伙伴打造智慧煤矿示范,加速煤矿智能化建设。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com