首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

金山云DragonBase数据库入选沙利文领导者象限

雷锋网    2021-09-22 13:31

雷锋网讯,近日国际权威分析机构沙利文联合头豹研究院正式发布《2020年中国金融级分布式数据库市场报告》,金山云DragonBase凭借在技术研发、产品能力和商业化表现方面的优势,跻身领导者象限。

此次入选的DragonBase分布式数据库,采用了计算存储分离的分布式架构,具备高性能、高可用、安全可靠、弹性扩展的特性,能有效解决海量存储、高并发访问、数据一致性等问题。

在某金融机构的用户画像业务系统应用中,金山云DragonBase分布式数据库通过透明数据拆分、动态在线扩容、并行计算等技术,高效解决原有单机数据库无法承担大并发、高吞吐的业务场景;平滑数据迁移能力,在帮助客户业务无感快速迁移到DragonBase的同时,保证了数据的正确性。

值得一提的是,大数据方面,金山云大数据云也在此之前入选了《2020年中国数据管理解决方案市场报告》领导者象限。

据悉,金山云推出的一站式企业级大数据综合平台,支持数据汇聚、离线数据处理、实时数据处理、数据资产管理、数据开放服务,帮助客户快速构建统一的数据中台和数据湖体系。

金山云为某大行构建的大数据云平台,可通过一站式大数据开发、分析、挖掘整体方案,有效解决传统数据仓库上数据难以集成分析、以及银行内部数十个分析系统运行性能无法全部满足T+1时间需求等问题。

【以上内容转自“雷锋网”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com