首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

TCL华星与小米共建联合实验室即将正式落成 强强联手角逐未来智能手机市场技术高地

爱云资讯    2021-09-23 17:54

日前,TCL华星与小米合作共建联合实验室事宜再传新进展。继2021年8月9日双方正式签署联合实验室合作协议之后,2021年9月29日,实验室揭牌仪式也将在武汉举行。据悉,联合实验室项目建成之后,TCL华星将与小米一起针对行业前沿半导体显示技术开展预研合作,并共同拥有技术成果。分析人士指出,两大巨头强强联手将带来一场双赢的局面,一方面,小米将获得更前沿显示技术,有助于进一步为手机的产品力赋能,为消费者带来优质的屏幕体验,满足如今手机消费者对于更高性能的追求。另外,TCL华星将通过此次与小米加强合作,赢得品牌认知度和市场份额的双提升。

技术硬实力TCL华星助力小米问鼎手机领域技术顶峰

在面板显示技术上,小米与TCL华星一直是一对重要的合作伙伴。尤其是在高端手机领域,TCL华星已经为小米多款旗舰手机供应屏幕。在小米成立十周年的关键节点,TCL华星成为小米10 AMOLED 机型的屏幕供应商,并借此成为全球第二家可量产柔性on-cell打孔屏的公司。而在今年3月,TCL华星还成为小米首款折叠屏手机MIX FOLD唯一屏幕供应商,该屏幕在各个参数指标上均有着惊艳的表现:4:3 屏幕比例,387 PPI,DCI-P3 广色域 10.7 色原色屏,支持 HDR10+、600nit 亮度,支持 Dolby Vision,可弯折 20 万次的耐久度。可以说,在TCL华星助力下的小米,成功站上了手机领域最前沿技术的顶峰。

紧密合作共谋手机显示面板行业新突破

正是在众多成功合作基础之上,双方的合作意愿获得了进一步加深,而选择共建实验室的方式,成为了双方打造行业顶端水准产品、拓展行业边界、探寻未来趋势的有效渠道。我们知道,科技制造行业是一个高投入的行业,小米已经习惯于跟产业链伙伴做朋友,通过与上游产品供应链共同打造研发实验室的形式分摊研发成本,保持自身的强劲竞争力。面对显示面板这一国家核心战略产业,TCL华星已经宣布将针对显示产业链核心环节进行超过100亿的投资,在实施计划上,除了与高校、研究所、行业机构进行密切合作之外,还制定了与产业链上下游联合开发的计划。据了解,除了此次与小米进行合作之外,TCL华星还将与隆利、联想、海思等上下游企业成立联合实验室,全面提升中国显示产业核心竞争力。

结盟小米引领未来手机高端显示技术破局

众所周知,小米的宣传口号是“让全球每个人都能享受科技带来的美好生活”,其是一家对技术有着执念的科技企业,而强大技术研发能力正是TCL华星的拿手好戏,这也是促成双方一拍即合的关键原因。近年来,国产高端手机屏幕进步神速,TCL华星正是重要的参与者和见证者。数据显示,2021年上半年,TCL华星小尺寸LTPS手机面板与柔性OLED手机面板出货量全球前四。

成绩的取得,离不开TCL华星苦练内功,专注半导体显示领域创新。以TCL华星作为理事单位成立的国家级新型显示技术创新中心为例,该中心包含了季华国家实验室、SID等在内的7家战略合作单位,以及包含Micro LED的显示创新平台、TFT的技术创新平台等在内的12个创新平台。值得一提的是,TCL华星还有着将概念具化为产品的生产竞争实力,目前正在推进印刷 OLED/QLED、Mini LED 及 Micro LED 等新型显示技术的开发,实现下一代显示技术生态领先。

在月初举办的2021 TCL全球生态合作伙伴大会上,TCL发布了全球生态合作发展战略——“旭日计划”,宣布将与全球合作伙伴共建产业生态。9月29日,TCL华星与小米将共建联合实验室,无疑为“旭日计划”的实施开了一个好局。有理由相信,双方将以此次合作为基础,通过引领手机高端显示领域的发展趋势,为手机市场带来新的活力和生机,见证中国手机品牌的真正崛起。9月29日,让我们拭目以待!

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com