首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

东风悦达起亚第四代嘉华强势联合小度车载,探索新一代智能汽车生活

爱云资讯    2021-09-23 16:56

数智化时代背景下,汽车行业正在不断寻求转型和突破,业内也有预测称智能座舱将代表未来汽车的发展方向。其中承载着汽车人机交互、调用软件服务等功能的车载助手,则在很大程度上影响着智能车舱的交互体验。面对“怎样更好地服务车企”的行业命题,小度车载凭借自身开放的智能车联生态和安全便捷的交互方式,已然成为诸多车企的“智能基建后援力量”。

拥抱百度Apollo生态,起亚第四代嘉华耀目上市

东风悦达起亚嘉华自1998年诞生时,便将自身定位为全球旗舰MPV,并始终要求以国际顶尖标准进行打造。后来百度因强悍的技术能力与其高度适配而倍受青睐,于是早在2014年,现代·起亚汽车就与百度建立起了合作关系,并在汽车智能化领域频频携手。

今年4月19日,在第十九届上海国际汽车工业展览会上,双方又就GEN1 China OEM 平台&品牌合作正式签订了战略合作协议,旨在发挥各自优势,加快在汽车智能化升级及品牌数字化转型方面的合作开发与应用,推动新产品落地。

作为GEN1 China OEM平台的首批上市车型之一,也是签约合作的重要落地成果,第四代嘉华车型已于9月13日正式上市。除了内在品质和基因均与国际标准接轨外,第四代嘉华的产品力也迎来了型格、空间、配置的全面焕新,但最令人惊喜的,还是基于百度Apollo小度车载为该车型量身打造并精准优化的定制版系统——百度智能互联3.0系统。

小度车载高调亮相,以体验革新打造新一代智能驾舱

小度车载作为专为汽车而生的虚拟智能助手,依托于百度领先的AI能力及完善的生态体系显示出了强大势能,此次联合第四代嘉华推出的百度智能互联3.0系统,更是在语音交互、地图导航、娱乐资讯、生活服务、车家互联等多个维度向用户而行,为合作伙伴提供了完整的智能座舱数字化解决方案。

据悉,以往让消费者对车载AI语音失望的原因,大多是因为其在驾驶场景中表现出的语义理解困难、指令相应速度慢等。而第四代嘉华车载系统则有百度AI语音技术的智能识别和语义理解能力做加持,可以让人机交互轻松自然,帮助用户更好地表达需求,以“动口不动手”完成信息查询、地图导航、双音区语音识别等系列操作,从而专注驾驶,带来智能化的全面升级。

放眼驾驶过程中最刚需的地图导航功能,百度地图汽车版也对此进行了升级,不断开拓着车载场景的新功能。具体而言,第四代嘉华可以通过百度AI底座对用户行为精准把握,实现智能化导航路径推荐并实时更新路况,进而帮助用户提前规避拥堵,提升出行效率;同时还可通过组队同行模式,实时掌控团队位置状态,让跟车出行更加便捷;微信位置车机互联,也让一键接人有了更多轻松实现的可能。

值得一提的是,小度车载的应用覆盖了娱乐资讯、智慧停车、美团外卖、家车互联等多个方面,围绕娱乐、出行、生活和开放生态搭建了闭环服务,并以丰富的功能、简洁的操作和深层的满足,为用户呈现了智能出行体验的新面貌,描绘了未来智能出行的新图景。

目前,百度已经与全球70+车企品牌建立起合作关系,搭载Apollo汽车智能化产品的车型超过800余款,小度车载也凭借搭载量和订单量的双丰收,收获了用户日均导航57分钟和日均交互40次的高频使用,彰显出其在中国智能车联领域的强者姿态。

而在此次与东风悦达起亚第四代嘉华的合作中,小度车载的数字化赋能让更多车企看到了驾驶舱作为“移动智能空间”的差异化价值,合作的发力点也渐渐从单纯的提升用车体验,过渡至对汽车全生命周期的效能提升,相信在汽车智能化的浪潮下,小度车载将帮助更多车企伙伴“造更聪明的车,让用户更爱用”,以智能车联重新定义汽车交互。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com