首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

猎豹商场机器人中秋大数据:中秋团圆饭订单上涨近1倍,火锅、家味美食受宠

爱云资讯    2021-09-23 14:04

随着中秋假期到来,各地掀起消费热潮,线下商场人气怎样?这个假期又展示了怎样的消费新范式,猎豹商场机器人大数据为你解读。

线下人气旺盛,全国商场客流上涨近8成

在线下各大商场,猎豹商场机器人数据显示,假期三天,全国商场单日总客流增长明显,比节前最近一个周末多出9%,环比节前工作日上涨近8成,尤其是假期第二日,突破6800万人次。

分城市看,在天气晴好、适合出行的西部,以成都为代表,商场日总客流环比节前涨幅逾8成,超全国平均水平。而在北方,尤其在北京,虽然假期前期出现雨水天气,但也挡不住民众逛街购物的热情,北京商场单日总客流环比节前上涨逾7成。

从商场类型看,社区型商场为主的区域,商场日总客流涨幅靠前。如北京,相较东西城及朝阳海淀等城区,上班族聚集的大兴、昌平、房山、通州等社区型商场为主的区域,商场日总客流涨幅居前。尤其是房山、大兴,中秋假期商场日总客流环比节前,涨幅分别达225%、95%。

团圆饭订单上涨近一倍,火锅成团圆饭“C位”

提到中秋,一定少不了“团圆饭”。猎豹商场机器人优惠券售卖大数据显示,中秋假期,商场团圆饭订单环比上涨近一倍。

这届“团圆饭”,消费者都在吃啥?火锅!更能满足大众的社交聚餐需求,再加上天气渐凉,以及假期多地有雨的情况下,更能温暖消费者胃的火锅无疑成团圆饭里的“C位”。猎豹商场机器人全国优惠券售卖榜也显示,Top 10热门餐厅里,火锅品牌占半壁江山。

虽然同是火锅,但细究各地商场机器人售券Top 10热门餐厅榜会发现,不同城市对火锅的偏好还不一样。如在北京,消费者更爱川系火锅,呷哺呷哺、成都葫芦娃一家人火锅等品牌订单量靠前。而在深圳,锅底菜品丰富、味道鲜美偏清淡的粤系火锅更受欢迎,如主打潮汕牛肉火锅的云山晓渡,以及主打椰子鸡火锅的餐厅一品椰香。而在新一线城市济南、南京,网红火锅品牌更受欢迎,如明星郑恺经营的火凤祥、火锅届“黑马”小龙坎火锅、短短两年开店近300家的大渝火锅。

中秋就是家的味道!云南/贵州/新疆菜等家味美食征服远方游子

中秋回不了家怎么办?逛商场打卡家乡美食,感受家乡味道,成为消费者“解乡愁”的一个选择。猎豹商场机器人大数据显示,北漂超800万人的北京,前10大热门餐厅里,地域美食占据3席,如云南菜连锁品牌云海肴,地道贵州菜馆赶场子会飞的贵州跑山鸡。而在深圳,新疆主题餐厅楼兰人气则比较旺。

除了家味消费,不出远门打卡各地特色美食也成为中秋假期地方特色美食餐厅订单量上升的重要因素。

中秋逛吃,除了商场、商家用各式活动、节日菜品等吸引人气外,商场猎豹商场机器人及官方小程序券多多联合呷哺呷哺、汉拿山、俏江南等连锁餐饮商家,推出5折吃大餐、分享还赚钱的新型消费模式,既给各地民众带来实惠与收益,也通过小程序远场营销引流到商场,猎豹商场机器人在场内近场引流到店,联手给线下商圈和品牌门店带来人气和生意,助燃中秋餐饮经济。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com