首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

全面感知,主动防御:安恒信息基于鲲鹏打造数字经济的安全基石

爱云资讯    2021-09-23 14:04

数字经济时代,网络安全关系国计民生,不容丝毫疏忽。我国近年来陆续发布了《网络安全法》、《数据安全法》等一系列法规,对各企事业单位的网络信息安全提出了明确要求。而近年来国内外网络安全事故频发,进一步让所有人都意识到了维护网络安全的迫切性。

为应对日益增加的网络安全挑战和防护需求, 杭州安恒信息技术股份有限公司(以下简称安恒信息)基于鲲鹏软硬件架构,提供全面感知的网络信息安全解决方案,为国家建设、经济发展保驾护航。

从被动对抗到主动防御

传统的网络安全防御措施依赖于设备、软件的层层堆叠,这种被动的点防御措施不但很难应对层出不穷的新型攻击手段,日常操作、运维也非常复杂。基于日志数据的智能分析、识别技术,则可以有效识别识别用户、应用的异常行为特征,进而做到网络安全事件的早发现、早预警、早干预,具有非常突出的主动防御特点。我国在相关法律法规中已经要求对日志数据进行留存审计、分析,日志数据审计将成为支撑政企进行安全建设的重要手段。

面向政企安全管理需求,安恒信息明御综合日志审计分析平台通过收集、存储、解析、深入分析各种网络设备、安全设备、操作系统、应用程序等运行过程中产生的海量日志数据,及时、全面地感知潜在的安全威胁和异常行为事件,实现事前可预警、事后可审计。

安恒信息基于鲲鹏助力政企构筑更强大的安全能力

为向企业提供更高性能、高可靠性的网络安全解决方案,安恒信息基于鲲鹏从芯片级安全防护、加密效率和数据压缩效率三方面提升明御综合日志审计分析平台的安全能力。

明御综合日志审计分析平台基于鲲鹏全栈优化

明御综合日志审计分析平台基于高性能鲲鹏处理器建立了芯片级的安全防护能力。结合存储、板卡、整机等覆盖各个环节的硬件产品,以及openEuler操作系统、毕昇编译器、数据虚拟化引擎openLooKeng等开源软件,实现平台自身的底层安全。

明御综合日志审计分析平台基于鲲鹏BoostKit KAE硬件加速引擎,利用鲲鹏处理器内置的硬件加速单元和特有的指令提升应用加解密、压缩/解压缩效率,相当于系统的每个CPU额外集成了性能强大的压缩或加解密硬件加速卡,用户无需再额外购买硬件加速卡,还可以让CPU完全摆脱加解密计算,将宝贵的CPU资源用于其它业务,保持业务系统的稳定性和客户体验。

安恒信息明御综合日志审计分析平台基于鲲鹏全栈优化,与操作系统、编译器、底层硬件的深度融合,相比基于传统架构,应用综合处理性能提升了30%,加解密效率、数据压缩效率提升分别高达至3倍、7倍以上,真正地实现了计算效率、整体性能的最优化。

持续打造数字经济的安全基石

经过安恒信息与鲲鹏创新中心的通力合作,“明御+鲲鹏”系统迅速完成开发和测试,目前已经在多个项目中投入了实际应用,覆盖政府、金融、教育等国计民生行业。

以教育行业为例,高校普遍存在用户多、入网设备多、环境复杂等情况,某高校每天都会积累约1.5T的日志数据,根据国家对数据保存时间的要求,该高校采用基于鲲鹏的安恒明御综合日志审计分析平台定期对数据进行压缩备份,相比以往采用基于传统架构的方案,压缩同等数据量的时间缩短9-10倍,同时解决了占用大量内存、磁盘资源的问题,实现更高效地保障高校网络安全。

安恒信息,秉持 “助推数字经济,助力安全中国”的企业使命,将持续基于鲲鹏进一步在安全、加密、AI等领域建立更先进的优势,打造全球领先的网络安全产品,为中国数字化经济的发展保驾护航。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com