首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

微信狠起来,连腾讯都“禁”?

雷锋网    2021-09-23 16:58

9月17日,微信发布了关于《微信外部链接内容管理规范》调整的声明,从此微信的外链开放了,对这个喜大普奔的消息,网友们纷纷表示:非常开心。

然而9月22日,雷锋网发现,微信外链似乎关掉了分享功能,也就是现在除了微信链接,其他地址都不能直接打开和分享,即便是腾讯集团官网,也提示微信无法保证内容的安全性。

不过,并不是所有微信账号都有这个问题,有些网友表示自己的外链可以转发,不过确实需要“再点一次”。

而很多网友不解的“为什么点外链需要再点一下”,其实,不光微信,很多应用碰到外链的时候,都有类似的操作,如知乎。

针对微信外链需要“再点一次”这个现象,可能只是暂时性的,而微信的原公告也表示,外链管理措施将分阶段分步骤实施,第一阶段将于9月17日起开始执行。

关于外链“屏蔽”掉部分账号的分享功能,业内人士表示,“现在应该处于灰色测试阶段,只针对部分人施行”。

综上,微信开放外链是分阶段一步步的,是从0到1二次梳理外链的管理。针对各个应用的外链开放问题,雷锋网也会持续关注。

【以上内容转自“雷锋网”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com