首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

科技赋能生态 平安科技蝉联IDC中国FinTech 50强

爱云资讯    2021-09-24 10:25

9月17日,2021 IDC中国FinTech 50榜单正式发布。作为平安集团旗下科技解决方案专家,平安科技凭借在科技赋能、创新变革和金融服务三项维度的均衡表现,连续两年入选中国FinTech 50强榜单。同时,平安集团联营公司金融壹账通也凭借近年来在金融科技领域的技术发展登上榜单。

IDC中国FinTech 50榜单由知名市场调研机构IDC于2020年推出,从科技赋能、创新变革和金融服务三大维度进行评选,旨在全面深入地了解中国金融科技生态全局。IDC中国介绍到,今年的榜单评选主要从技术输出维度考虑,展示金融科技服务商如何借助技术创新解决金融场景关键业务痛点,以及如何以差异化的服务及市场定位提升金融机构的数字化能力及业务增长,为金融科技的发展提供有益的借鉴。

作为名下两家子公司上榜的企业,中国平安近年来持续发力金融科技,将“科技”和“生态”概念引入战略布局。目前,其金融科技及数字医疗专利申请数保持全球第一位,人工智能与区块链专利申请数位居全球前三位。据上月发布的2021年度《财富》世界500强排行榜显示,中国平安以1915亿美元的营业收入跃居全球榜单第16位,较去年提升5位,在全球金融企业中排名第2位。

中国平安联席CEO陈心颖指出,“平安集团“科技+生态”的价值,来自于科技赋能金融、生态赋能金融、科技促进发展。”2021年上半年,平安科技业务总收入488.09亿元,同比增长14.2%,营运利润69.62亿元,同比大幅增长72.1%。在中国平安的有力支持下,平安科技聚焦金融科技、医疗科技、智慧城市等底层技术研发,赋能平安集团专业公司业务发展。

未来,平安科技将继续深化技术创新与应用,用科技赋能管理创新,将科技广泛运用于金融、医疗、教育、智慧城市等领域,助力企业、机构提升效率、节约成本及数字化转型。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com