首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

Epic Games 案中禁令,禁止苹果引导用户去应用商店购买应用

雷锋网    2021-09-13 10:09

雷锋网消息,法官伊冯·冈萨雷斯·罗杰斯在审判中宣布,禁止开发者通过链接引导用户在苹果应用商店内购买软件。这样苹果会从总销售额中获得15%至30%的提成。

据了解,这条禁令增加了开发者引导用户到他们的网站订阅或购买数字内容的可能性,损害了苹果应用商店的销售额,该销售额在2020年估计为640亿美元。

苹果股票在周五的交易中下跌了3%以上。

另外,苹果在10项指控中有9项获胜,但根据加州法律,苹果被发现从事反竞争行为,并将被迫改变其应用商店政策,放松对应用内购买的控制权。禁令将于12月生效。

法官罗杰斯表示:“苹果’的反导向条款向消费者隐瞒了关键信息,非法扼杀了消费者的选择,这些反导向条款是反竞争的,有必要在全国范围内采取补救措施来消除这些条款。'

不过,罗杰斯还说道,苹果不是垄断者,“成功并不违法。”

苹果总法律顾问凯特·亚当斯表示:“我们对法院的裁决非常满意,我们认为这是苹果的巨大胜利。”

值得一提的是,苹果公司没有说是否会对禁令提出上诉。一位女发言人告诉雷锋网(公众号:雷锋网),Epic Games 将对这一决定提出上诉。

Epic Games 首席执行官蒂姆·斯威尼在推特上的一份声明中批评称:“今天的裁决对开发者或消费者来说都不是胜利,Epic正在为10亿消费者争取应用内支付方式和应用商店之间的公平竞争。”

Fortnite战役

Epic Games 是对抗苹果应用商店控制最著名公司之一。苹果APP store有严格的规定,要求许多软件开发人员使用其应用内支付系统,苹果公司每笔交易的收获15%至30%不等。

Epic最受欢迎的游戏是Fortnite,当玩家购买虚拟货币或游戏中购买服装和其他化妆品时,Epic会赚钱。

Epic没有向苹果寻求资金。相反,它希望在iPhone上安装自己的应用商店,这将使它绕过苹果的削减,并对其分销的游戏收取自己的费用。根据法庭文件和证据,Epic的 Sweeney 早在2015年就对苹果的应用内购买规则产生不满。

目前,裁决还不允许Epic在苹果的应用商店提供应用商店。

但法庭文件显示,两家公司之间的公开冲突始于2020年8月,当时Epic实施了一项名为“自由项目”的挑战苹果的计划。

Epic Games在其服务器上更新了Fortnite,如果玩家直接从该公司购买,将其游戏内货币的价格降低20%,绕过苹果的购买,并违反苹果关于引导用户远离其应用内支付的规则。

因此,苹果从应用商店中删除了Fortnite,这意味着新用户无法下载它,该也将应用无法更新。Epic随后提起诉讼,最终导致5月份的审判。

罗杰斯裁定,因为 Epic Games违反了合同,Epic Games还需要向苹果支付赔偿金。视频游戏开发商需要支付从苹果手机和平板电脑上的Fortnite获得的全部收入的30%。

史诗游戏公司还起诉谷歌控制安卓手机游戏商店。该案件尚未开庭审理。

【以上内容转自“雷锋网”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com