首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

京东徐雷:京东零售5G品牌数同比增加104%

爱云资讯    2021-09-05 20:40

8月31日,京东零售首席执行官徐雷在第三届世界5G大会中的开幕式主论坛上表示,京东的数据也显示了5G发展的巨大动能,今年1-7月,京东零售5G品牌数同比增加104%,产品数量增长158%,用户数增长95%。同时,2020年京东5G手机和5G套餐销量更是实现了同比增长超20倍。

根据国内数据显示,截止到目前的话,我国5G的基站的总数达到96.1万个,5G连接数超过3.65亿,今年上半年5G手机的出货量达到了1.28亿部。

据悉,在产品上,京东与品牌商运营商保持了长期紧密的合作,2021年上半年5G手机销量占比增长45%,5G手机销量同比增长400%。2021年至今,在京东支持5G网络的电视成交额同比增长100%,5G路由器成交额同比增长120%。

在心智教育上,京东通过举办5G相关的赛事活动,在高校开展了5G科普活动全面推广5G,短短的三个月内覆盖达3000万人。

另外,早在2019年,京东物流就率先在业内实现5G+智能物流,将北京的亚洲一号打造成为全国首个5G智能物流园区,探索和实践身份识别、智能调度、车路协同等10多个关键场景的应用和落地。

2020年起,京东物流进一步探索5G与物流机器人的深度融合,已经在仓储机器人实验室完成了全流程物流仓储机器人的5G化,以及云边端协同系统验证,预计到2021年底,京东物流将实现规模化的5G智能仓储机器人的生产落地,形成标准化的仓库园区等5G的智能物流产品和解决方案,推进行业的降本增效。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com