首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

360手机卫士上线反诈中心

北京商报网    2021-09-24 20:37

北京商报讯(记者 魏蔚)日前,360手机卫士反诈中心正式上线,具备“家庭反诈小组”“分级预警反诈守护”“十亿级反诈大数据”“预警精准度超90%”等亮点,设立了多重预警防护保护机制,可针对用户接收短信、接听电话、安装风险APP等多种涉诈场景进行不同等级的预警提醒。

值得一提的是,360手机卫士反诈中心特设“家庭反诈小组”功能模块,用户可以根据自身需要,组建专属“家庭小组”,每个家庭可设置一名“守护者”。当家人收到了风险电话、短信或试图安装风险APP时,家庭守护者将收到预警通知,降低被骗风险。

据介绍,360手机卫士反诈中心以十亿级反诈大数据为依托,每天可识别40万恶意网址,累积2.4亿风险程序样本,在此基础上构建出多维预警模型,制定分级预警策略,从全流程阻断诈骗。同时,360手机卫士反诈中心覆盖7+2类涉诈案例场景,预警精准度超过90%。而“一键开启”功能可让用户一键激活防诈守护,摆脱了繁琐操作易于上手。

此前,360手机卫士还推出了决明预警平台助力公安机关打击预防网络诈骗。平台自上线以来,累计为全国公安机关推送反诈预警数据1697万条。截至目前,在全国有累积504家省、市、区县级公安局和运营商应用决明平台的反诈预警数据进行反诈劝阻。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com