首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

幼儿园设计原则有哪些

太平洋家居网    2021-09-02 20:00

幼儿园设计时需遵循设计原则,幼儿园设计原则有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

一、独特性

幼儿园环境一定要体现幼儿特色,才能有助于孩子们的身心健康成长。和谐的幼儿园环境要求一切建筑形象、室内陈设造型、空间环境、墙饰、色彩和户外绿化、路径、活动区域、设施、景点等都要符合儿童的审美需求。

二、童趣性

童趣是幼儿园的核心灵魂,不重视它,就没法吸引幼儿去关注幼儿园的一切,教育目标就难以实现,就会阻碍幼儿的身心发展。

三、益智性

幼儿园是对幼儿实施保育和教育的机构。良好的幼儿园环境应具有很强的幼教特点,它通过自身的形式美感和内容去启迪幼儿的智慧,开启幼儿的知识大门,培养幼儿具有良好的审美情趣。

四、艺术性

良好的幼儿园环境是根据幼儿园的保教特点,综合运用现代物质手段、科技手段和艺术手法,创造出功能更加合理、优美舒适、风格突出,符合幼儿成长和心理感受的环境。

五、环保安全性

幼儿园环境设计充分考虑安全因素,要确保幼儿安全、有效地开展各种活动。因此要求幼儿园环境不能有污染,不能使用含有毒物质、有放射线或释放有毒气体的装饰材料和物品,确保材料、工具、物品、设施等安排的合理性和使用的安全性。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com