首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

旨在增强VR可视化内容交流:SteamVR新增「Shariiing VR」应用

93913网    2021-09-03 10:18

 

旨在增强VR可视化内容交流:SteamVR新增「Shariiing VR」应用

据RoadtoVR报道,「Shariiing VR」是SteamVR的一个附加软件,其支持外部用户实时注释VR用户的视图,这对于帮助新手VR头显用户非常实用。

如果你曾经为他人进行VR 演示——尤其是不熟悉VR游戏的人——你将对在VR中清晰解释的困难性深有感触,因为演示者所能做的只是向他人展示内容窗口,而无法注释内容视图,如今,「Shariiing VR」旨在提供实时头显注释视图来加强交流。

「Shariiing VR」开发商表示,「Shariiing VR」可以在任何现有的SteamVR应用运行,而无需特定应用集成,该工具支持三种不同的功能:“point”,支持用户在头显的视图上绘制;“guide”,支持用户在头显视图内放置深度标记;“orient”,通过指向头显视图的边缘来引导头显用户的注视和旋转。

「Shariiing VR」旨在帮助没有使用过VR或很少使用VR的用户,这对于非消费类应用非常有用,在这些应用中,VR被用作可视化工具,开发商希望向客户展示可视化VR视图,同时能够更轻松从头显外部与他们进行交流,或者为首次入职的员工提供VR培训支持,不仅如此通过该应用教师也可以引导学生VR学习的同时实时监控课堂教育体验。

显而易见,「Shariiing VR」是一款简单且实用的内置工具,我们希望该应用可以嵌入至SteamVR及更多VR头显,以使包括Quest用户在内的VR新手受益,从而知道正确操作VR头显菜单系统。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com