首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

北京移动与北京市公园管理中心签订5G应用战略合作协议

爱云资讯    2021-09-03 16:35

9月1日下午,在北京亦创国际会展中心“2021世界5G大会”现场,北京移动与北京市公园管理中心签订了《北京市属公园5G应用场景建设战略合作协议》(以下简称《协议》)。《协议》旨在实现优质资源整合,拓展市属公园5G应用发展空间,让广大市民和游客感受到5G新技术带来的多元化游园体验,带动5G产业整体向上发展。

继党中央明确提出“数字中国”战略后,2021年7月,工业和信息化部、中央网络安全和信息化委员会办公室、文化和旅游部等十部门联合印发了《5G应用“扬帆”行动计划(2021—2023年)》,提出要在社会民生领域打造一批5G+智慧教育、5G+智慧医疗和5G+文化旅游样板项目。其中“5G+文化旅游”项目内容包括加快推进市属公园5G基础网络建设和5G应用场景落地、打造一批凸显公园特色和环境的5G应用场景以及探索并形成5G智慧公园标准,树立行业示范标杆等。此次《协议》的签订,就是通信运营商与北京市公园管理中心共同为践行“扬帆计划”、实施“5G+文化旅游”项目踏出的坚实一步。

据北京移动项目负责人介绍,北京移动将积极响应“扬帆计划”,在扩大5G建站规模、加速推进5G SA核心网建设和商用、着力构建5G产业链等多方面发力,结合北京市发展规划和首都特色,全力打造“5G+文化旅游”平台。目前北京移动已经与北京市天坛公园和陶然亭公园达成合作意向,双方将充分发挥北京移动在5G网络和技术、大数据和人工智能方面的优势,在5G导览、直播、自动清扫以及园内噪音治理等多个领域开展合作,全面提升公园地区信息化建设水平,促进景区内功能转型升级,让古迹园林焕发生机,为市民和游客提供更佳游览体验,为首都北京打造精品公园、智慧公园。

此外,大会闭幕式上北京移动还与新华社技术局五九七一电台、首都医科大学附属北京朝阳医院、交控科技股份有限公司、中冶京诚工程技术有限公司、华为技术有限公司等五家单位签约了5G重点战略合作项目,签约项目涵盖融媒体、智慧医疗、智慧交通和智慧工厂等多个5G热门领域。

 

 

广告
责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com