首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

手机大厂布局ISP 中兴吕钱浩:高通够用了

安兔兔    2021-09-03 12:55

小米推出澎湃C1之后,开始有厂商明确了造芯计划,其中便包括vivo,自研V1即将搭载于自家X70系列亮相。

除了小米、vivo,据说OPPO也在积极布局ISP芯片的研发,后者筹谋自研芯片已久,难道下一款也是ISP芯片?

所谓ISP(Image Signal Processing) ,其实是图像信号处理芯片,用于前端图像传感器输出信号处理的单元,以匹配不同厂商的图象传感器,结合算法提升拍照质量。

自研芯片是好事,由ISP过渡到核心SoC也不是不可能,可是如此密集一同奔向ISP,效果真的好吗?

中兴通讯吕钱浩今天表示,目前的旗舰处理器如高通骁龙888plus、骁龙888、三星以及海思的旗舰芯片等,甚至高通、联发科等次旗舰处理器的ISP性能足够强大,功能足够完善。

甚至其处理能力已经远超过同期影像传感器发展速度。例如2020年初上市的骁龙865已经支持两亿像素传感器,但本周三星刚发布两亿像素传感器。

所以对于使用了旗舰芯片的旗舰手机而言,如何尽可能充分发挥旗舰芯片的ISP性能和功能,再匹配自己的算法优化和影像系统调教才是头等大事。反倒是不用担心旗舰芯片ISP处理能力。

相比之下,独立ISP芯片实际用于中端手机效果更具备实际意义,来弥补处理器ISP不足,再加上适当的算法优化,能够极大提升中端机型的拍照体验,同时也无需凑数镜头同时提升手机背部设计美感。

他认为,独立ISP芯片对于旗舰机而言是锦上添花讲故事,而用于中端机型则是雪中送炭做体验。

中兴吕钱浩:高通ISP足够强大 自研更适用中端

 

广告
责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com