首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

九号公司发布Segway赛格威智能割草机器人,实现超静音无边界智能化割草

爱云资讯    2021-09-03 16:35

9月2日,九号公司旗下品牌Segway赛格威在北京召开新品发布会,布局新品类,发布了一款家用服务类机器⼈新品——赛格威智能割草机器(Navimow),值得关注的是,这也是全球首款超静⾳⽆边界智能割草机器⼈。

作为赛格威进军家用服务类机器⼈市场发布的首款产品,是否有机会如赛格威过往推出的产品一样,带动整个行业蓬勃发展?是否有机会通过自己的导航、规划与控制技术的赋能为割草机器人行业带来新的改变?

革新性功能实现,引领行业市场发展

如今,市面上的传统割草机主要包括:手持式打边机、无动力的割草机,汽油割草机,电动割草机,骑乘式割草机等,而传统割草机器人也已经发展多年,就目前而言,市场上的现有的割草机器人产品普遍面临两个痛点。其一,传统的割草机器人在工作前,需要进行预埋线以便设置好工作范围,这是一项非常复杂繁琐的工作。据了解部署人工埋线大致要花费300-400欧元,且十分耗时,还会产生大量噪音;其二,目前传统割草机器人大多采用随机性割草模式,这导致重复覆盖以及覆盖不完全等问题,使工作效率较低,工作质量差,能源消耗较大。

而Segway赛格威智能割草机器人通过革新性的机器人技术应用,解决了上述行业所面临的问题。

首先,Segway赛格威智能割草机器人开创性地实现了无须预埋线设置,只需要通过手机APP遥控机器人在院子中绘制一张工作区域地图,地图中会记录院子的形状、边界的位置、需要避开的禁区,设置更加便捷。

其次,Segway赛格威智能割草机器人采用了规划式工作,在工作过程中会基于所绘的工作区域,自主规划选择最优的工作路径,工作效率更高,工作质量更好,能耗更低,更加智能环保。

其实,割草机器人的发展路径和早期的扫地机器人的发展非常相似。随着自主建图和规划式扫地机人的出现,让市场呈“井喷式”发展。因此,Segway赛格威智能割草机器人的出现,必将带动整个割草机器人产业的又一轮快速发展

开创性技术赋能,拉升行业产品生态

Segway赛格威品牌一直以来都在通过自身技术发力,赋能多元产品布局,从最初开创平衡车品类,到路萌(Loomo)机器人的亮相,再到智能滑板车赛格威 Segway T60、机器人底盘赛格威Segway RMP、赛格威Segway全地形车等,早已成为九号公司进一步开拓机器人业务线的重要组成部分。基于Segway赛格威品牌本身以及九号公司的底层技术加持,在赛格威智能割草机器人(Navimow)在产品技术上,再次刷新了业内产品的一系列指标。

独创EFLS(Exact Fusion Locating System)融合定位系统,融合多种传感器的信息,可以让机器人在花园中实现精确定位。这项技术的核心是利用全球定位系统的卫星信号,通过 RTK(实时差分定位)实现厘米级的户外精确定位,此外还融合了多种其他传感器信息辅助定位:惯性导航,里程计,地磁信息,差分气压计等,使得机器人在卫星信号暂时较弱的情况下也能稳定运行。

这项技术带来功能优势的除了无需埋线和规划式割草外,带来的另一个优势就是可以精准防盗,如果机器人因意外情况脱离工作区域,还可实时进行异常位置信息推送,并可在App上通过行驶路径找回。

而基于在平衡车及机器人底盘赛格威Segway RMP等产品在运动能力及底盘技术的技术积累,在赛格威智能割草机器人上得到再次赋能。采用了带有转速闭环控制的轮毂电机,可以在低速时释放出高扭矩,同时转速控制更精确,爬坡能力更强。配合齿轮状的橡胶轮胎,在户外环境下提供更好的耐候性和通过性,能轻松爬上45%(相当于24°)的坡面。

相比其他机器人中电机加减速器的方案,这不仅可以省掉减速器,也可以提高机电转化效率并减低了齿轮之间摩擦的噪音,因此使其降噪水平远低于同业60分贝,仅有54分贝,相当于电动牙刷的造音。而优于行业的IPX6级的防水等级,则让机器人能更加适应户外多变的环境。

在安全性上的技术创新更是值得一提,赛格威智能割智能草机器人设有多重传感器,可以起到保护用户安全的作用,当机器检测到被抬起、倾斜时,刀片会停转从而保护用户安全。另外可配载超声波传感器,可实时感知周围环境,安全避开障碍,避免发生碰撞。当人或宠物触摸到赛格威智能割草机器人靠近刀片的位置时,刀片可以停止旋转。

赛格威智能割草机器人独创的电动调高刀盘,用户不需要弯腰就可以调节刀盘的高度。可以根据自己的需求,随时改变花园中草的高度。利用这个特点,赛格威智能割草机器人还有彩蛋功能,比如在情人节可以给你家的草坪割出爱心的形状。此外,其采用偏置刀盘设计,在弓字型割草结束之后,还会在最后完成一圈贴着边界线的巡线任务,这样可以把边界的草割的更干净。通过高频精割功能的实现,可以每天都把整个花园切割一遍,保持草坪始终是一个固定的高度。

据悉,目前赛格威智能割草机器人首批推出了4款型号H500E、H800E、H1500E 、H3000E,售价在1199欧元——2499欧元之间。其中H500E适用500平米以下的小院,通过WiFi实现连接,其余三个型号则使用的是4G连接。最高配的H3000E的适用面积达到了3000平米,标配了超声传感器。其他型号也可以选配超声波传感器。

目前计划将于2022年3月全球同步上市,现在正在面向全球招募公测用户。

精锐资源投入,拓宽产业发展布局

在发布会的最后,九号公司董事长高禄峰表示:“家用服务机器人业务是全球最具潜力和高增速可能的业务,我们选择智能割草机器人作为我们的家用服务机器人的主力方向,是因为我们看到的割草机器人行业的时代机会。”

同时九号公司董事长宣布,近期将会从 AI 及机器人研究院抽调部分精兵强将,和现在的家用服务机器人事业部一起,计划成立一个独立的子公司来发展这块业务,这个团队拥有全球顶尖的研发能力,也有数十万级产品的量产的经验。

九号公司是一家智慧移动能力公司,公司的使命是简化人和物的移动,让生活更加便捷和有趣,也以服务全球10亿用户作为愿景,此次Segway赛格威智能割草机器人的发布,让九号公司又向这个目标和愿景走近一步。也让用户通过使用产品,获得更多的幸福和愉悦。

 

广告
责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com