首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

壁灯是怎样装的 安装壁灯时有哪些注意事项

太平洋家居网    2021-09-07 16:31

为了方便照明有不少人也会在家里的墙壁上安装壁灯,相比于其他的灯具,壁灯起到的装饰效果也是不错的,壁灯是怎样装的?在壁灯买回来后需要进行安装,但是有很多人却不清楚具体安装事宜,来看看安装壁灯时有哪些注意事项?

一、壁灯是怎样装的

1、壁灯的安装要根据壁灯的挂板上的孔在在墙上把需要打膨胀螺丝的位置做上记号。用电钻在墙上已经做好记号的点上钻孔,要注意先了解线路布置图,不要钻到电线,钻孔深度也要把握。

2、钻好孔后就可以开始上膨胀螺丝,先把膨胀螺丝塞进已经钻好的孔里面,然后用锤子或者其它东西把膨胀螺丝打进墙里面,直到全部没入墙内。把木螺丝穿过壁灯挂板孔,然后固定拧在膨胀螺丝上,要注意两边的固定要交替进行,避免木螺丝出现偏移的情况。

3、用螺丝把挂板和吸顶盘连接起来,然后拧上光头螺丝把吸顶盘固定好。最后,断开室内电源,然后把壁灯的电线和电源线连接好,可以将壁灯给装上。

二、安装壁灯时有哪些注意事项

1、壁灯的灯罩或者是灯座需要做好的密封工作,特别注意防水跟防尘,因为壁灯工作的时候温度是比较高的,灯座还有灯罩等一些原件需要用到橡皮垫或硅橡胶垫,如果做不好这些工作,那么壁灯的稳定性不好,容易出现脱落等现象。

2、安装壁灯的工艺讲究,主要是指壁灯颜色跟灯光颜色,首先壁灯的颜色和电要和安装拉线的电线颜色效果相衬,和谐相融,不然容易影响美观,如果出现色调氛围不搭配的情况,不但没有装饰效果,还可能影响整个装饰的完整性。

3、户外壁灯的照明灯是有特殊要求的,由于户外的照明工作和环境比较多变,不可控的因素比较多,例如我们平时会注意的湿度、雨水、温度、沙尘等自然还是非自然的条件的影响,如果没有做好壁灯的保护措施还有保养工作,壁灯很容易出现快速老化的情况,因此,户外壁灯需要定期做保养还有一些安全措施。

4、壁灯安装是需要选择质量过硬的散热器,壁灯工作的时候温度比较高,所以散热器就成了壁灯壁灯安装注意事项,壁灯安装技巧主要的保护措施,与如果户外壁灯在户外连续工作八点钟以上,温度可以达到40℃或者更高,这样的温度是有一定的危险性的,所以需要及时开通散热装置。

壁灯是怎样装的?安装壁灯要懂得电路方面的知识,如果自己不懂得电路电线,不建议自己去安装壁灯。安装壁灯时有哪些注意事项?该留意的事情也有很多,请个专业的电工师傅来安装,才能将壁灯完整又安全的安装好。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com