首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

如何给消毒柜清洁 消毒柜如何保养

太平洋家居网    2021-09-15 11:02

我们在使用消毒柜给家里的碗盘筷子消毒的同时,也要注重对消毒柜本身的清洁和保养。下面,就让PChouse来跟大家聊一聊有关消毒柜的清洁和保养问题吧。

一、如何给消毒柜清洁

第一步,先拔下电源插头,将柜体下端集水盒中的水倒出并洗净。

第二步,用干净 的湿布擦拭消毒柜内外表面,若太脏,可先用湿布蘸中性洗涤剂擦洗,然后用干净的湿布擦净洗涤剂,最后用干布擦干水分。清洁时,注意不要撞击加热管或臭氧发生器。

第三步,检查柜门封条是否清洁和密封良好,以免热量散失或臭氧溢出,影响消毒效果。

可经常用微湿的软布擦拭;北方的风沙天气,橡胶门封里经常会 嵌入沙尘,可用尖头筷子,在筷头上包上一小块薄薄的微湿软布,从上到下慢慢拨下尘粒,以保门封光洁.

二、消毒柜如何保养

1 、消毒柜应水平放置在周围无杂物的干燥通风处,距墙不宜小于30cm。

2、 要定期对消毒柜进行清洁保养,将柜体下端集水盒中的水倒出并洗净。清洁消毒柜时,先拔下电源插头,用干净的湿布擦拭消毒柜内外表面,禁止用水冲淋消毒柜。若太脏,可先用湿布蘸中性洗涤剂清洗,再用干净的湿布抹净洗涤剂,最后用干布擦干水分。清洁时,注意不要撞击加热管或臭氧发生器。

3 、要经常检查柜门封条是否密封良好,以免热量散失或臭氧溢出,影响消毒效果。

4 、使用时,如发现石英加热管不发热,或听不到臭氧发生器高压放电所产生的'吱吱'声,说明消毒柜出了故障,应停止使用,送维修部门修理。

5、定期清洗:在对消毒柜进行清洁的时候,需要将柜体下端的集水盒中的水倒出并进行清洁,在清洁消毒柜时需要先断开电源,用干净的湿布擦拭柜体,切忌用水直接冲淋。如果消毒柜污垢堆积情况较严重,也可以用软布蘸中性清洁剂进行清洁。

6、检查柜门:消毒柜需要定期的检查柜门封条是否密闭完好,封条破损会造成消毒过程中热量的散失以及臭氧的溢出,既降低了消毒效率,同时影响室内空气环境。

日常生活中要注重对消毒柜的清洁与保养,只有保证消毒柜的干净卫生,消毒出来的碗筷才能干净卫生,家人的健康才有保障。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com