首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

百度汽车机器人线下参展2021服贸会 重新定义未来出行

爱云资讯    2021-09-04 18:02

9月2日,2021中国国际服务贸易交易会(以下简称“2021服贸会”)正式开幕。为期6天的会展时间内,百度Apollo在“国家会议中心”综合展区对外展出了最新发布的“汽车机器人”,并在首钢园设置了围绕“Apollo自动驾驶”“ACE智能交通”“汽车智能化”的供应链及商务服务专题展。这已是百度Apollo第二次参展服贸会。值得注意的是,受疫情影响,“无人化”“数字化”“智能化”是今年服贸会的关键词。

2021服贸会纯线上参展企业达到4357家,同比增长约40%。无人化、零接触、全天候物流快递和出行服务,成为本届服贸会上的新看点。百度Apollo自动驾驶作为“无人化”科技企业代表,在国家会议中心展出了没有驾驶位、方向盘和脚踏板,也不需要安全员的“汽车机器人“。这是百度对未来汽车形态和出行方式的最新思考和判断。

相较于去年用于现场接驳的自动驾驶小巴,汽车机器人造型设计极具未来科技感,具备自动驾驶、多模交互以及自我学习和升级三大能力,不仅无需人类驾驶,还能分析用户潜在需求,主动提供服务,成为未来服务各种场景的智慧体。

自去年服贸会至今,百度Apollo作为自动驾驶行业的领导者,领先行业实现了自动驾驶规模化落地。截至目前,百度Apollo Robotaxi载人试运营落地城市已增至长沙、沧州、北京、广州共4个,推出了独立的自动驾驶出行App“萝卜快跑“,并在北京首钢实现了自动驾驶的规模化商业落地。在过去两年多的实践中,百度Apollo自动驾驶已经累计接待乘客超过40万人次。未来,萝卜快跑将开拓更多城市和出行场景,为普通大众带来更安全便捷的出行选择。

交通行业、汽车产业深受AI、数字化影响,同样是此次服贸会参会人员的关注重点。目前,百度ACE智能交通深耕智能网联、智慧交管、智慧高速、智慧停车等多条赛道,已在北京、广州、上海、重庆近30个城市落地。百度汽车智能化合作车企也从去年60多家增长到70多家。小度车载每天为1000多万用户提供导航服务,每月语音交互达1500万次,每年伴随用户行驶超过10亿公里。Apollo智能车联产品在服贸会上展出,为现场观众带来更为领先、丰富的智能驾舱体验。

今年服贸会主题是“数字开启未来,服务促进发展”。百度Apollo同样也正通过自动驾驶、智能交通等在全国更多地区和城市的建设落地,全面助力交通出行服务领域的数字化和智能化变革,同时也为全球交通出行数字化和智能化产业升级提供了一份高质量的“中国方案”。

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com