首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

亮相科博会 三元食品首创乳品新型科技创新体系

北京商报网    2021-09-27 16:21

 

王晓/摄

北京商报讯(记者 郭秀娟 王晓)9月26日,北京商报记者从第二十四届中国北京国际科技产业博览会(以下简称“科博会”)展会上获悉,三元食品首创了“应用基础研究—工业技术开发—临床医学循证—产业示范引领”新型科技创新体系,构建了“基于风险分析、全产业链、标准化质量安全管控”更完善的乳品安全管控新模式。

三元食品首席科学家、副总经理陈历俊介绍,2014年9月,国家科技部批准由北京三元食品股份有限公司为依托单位组建国家母婴乳品健康工程技术研究中心。中心以母乳健康研究为基点深入研究开发了满足人民营养健康需求的全生命周期乳品。在基于多点、多中心、中国母乳营养队列研究基础上,开发了针对母婴、儿童、中老年、亚健康等不同健康需求人群的系列乳品。

资料显示,2014年三元食品启动了国内首个横跨6个省市、8个区域、7个饮食文化圈,共11个点的前瞻性母乳营养研究队列项目,首次覆盖了我国母乳中1000多种功能成分,搭建了2000多万个数据的中国母婴营养组学数据库。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com