首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

“看见“非遗 荣耀Magic3系列用影像重走黄河路完整版纪录片上线

爱云资讯    2021-09-27 10:33

9月26日,荣耀Magic3系列联合中央美术学院国际学院、艺术家杨先让,借助荣耀Magic3系列多主摄融合计算摄影技术重走黄河路,记录非遗作品珍贵细节的完整版纪录片正式上线。纪录片通过对民间美术研究人杨先让和花丝镶嵌非遗传承人马福良经历和创作故事的讲述,展现了荣耀Magic3系列用科技守护非遗文脉的深刻意义,也让老一辈艺术家的坚持,对当下年轻人们对非遗的态度产生了重要的影响。

纪录片中,92岁的杨先让曾在4年前14次走访黄河8省市、自治区,记录、抢救黄河流域的非遗风貌,编撰成非遗著作《黄河十四走》。因为条件的限制,民间艺术面花、泥塑、剪纸不易保存,成为消失的艺术让杨先让现在想起来都很遗憾,并感慨“我们如果那个时候,有个手机多好啊”;另一位63岁的花丝镶嵌非遗传承人马福良则从十七八岁起开始学习这门技艺,致力于把从前秘不外传的宫廷技艺传承到寻常百姓家,掐丝、填丝、编织、堆垒、焊接、錾刻、点蓝等工序复杂又精细,马福良感慨用荣耀Magic3系列拍完之后“跟那个显微镜差不多,帮助我们把这个作品看的更清晰”。

关于荣耀Magic3系列的影像实力,杨先让是这样评价的——“让更多人能看到精彩的艺术品,包括他们的细节之美,也弥补了当年我们的一些遗憾”;而对于马福良来说,荣耀Magic3系列则成为帮助艺术家提高非遗创作精细度的工具。

9月22日,荣耀Magic3系列召开了影像技术发布会,带来全新多主摄融合计算摄影技术,支持彩色黑白融合、主摄长焦融合、主摄广角融合,在行业内首次做到全镜头参与、全焦段融合!荣耀Magic3系列采用的AI智能融合方案,能让主摄的清晰度提升18%,进光量提升13%,传感器面积等效提升6%,极大提升主摄成像质量,达到技术创新与用户体验的极佳平衡。

从预告片发布、正片上线,到访拍华县皮影非遗传承人汪天稳、汪海燕父女,南京绒花制作技艺江苏省级传承人赵树宪,荣耀Magic3系列以多主摄融合计算摄影技术为载体,将非遗文化的价值留在影像里,向世界展示悠久灿烂的非遗文化,让“看见“成为另一种传承守护的方式,这就是荣耀Magic3系列携手中央美术学院国际学院,用科技传承非遗文脉的内核:记录和传承,让更多的人了解和重视非遗,助力非遗文化传承保护。

就像荣耀品牌对自身科技实力的要求一样,一直都是“深钻研、多打磨”,而在不断提升产品力的同时,荣耀也致力于我国传统文化的继承与发展。前有“复原《千里江山图》”,今有“再走黄河非遗路”,荣耀在追寻、保护民族文化命脉的道路上一直没有停下,这作为科技龙头企业来说,实属难能可贵的。

而作为荣耀首款冲击高端之作,荣耀Magic3系列上市以来,助力荣耀市场份额回升至16.2%,半年时间完成V字反转,如果你也想体验荣耀Magic3系列的超强影像能力,加入到非遗文化传承保护中来,9月26日,荣耀#京东超级品牌日#准备了全场至高24期免息的福利,购买荣耀Magic3系列至高12期免息,进店参与互动还有超多福利等你拿,喜欢的朋友千万不要错过。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com