首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

中琛物联与中兴视通达成战略合作 优势互融共促IoT规模商用落地

爱云资讯    2021-09-27 11:38

近日,中琛源科技旗下物联网业务品牌“中琛物联”与深圳市中兴视通科技有限公司签署了物联网业务战略合作协议。根据协议,双方将围绕物联网场景孵化与规模应用,在终端通信连接、官网传输加速、物联网平台部署以及系统集成应用等方面展开深入合作,通过优势互补和业务融合创新,共同推动物联网在户外直播、智能会议、智能按摩仪、口袋云电脑等多个行业领域的落地应用,并形成典型案例支撑后续的规模商用,助力产业加速数智化升级。

作为中兴通讯旗下子公司,中兴视通依托于母公司的研发实力和技术积累,可以面向行业企业提供以5G、物联网和大数据技术为基础的数字化转型解决方案。现阶段已经在智慧工厂、智慧医院等应用领域取得了丰硕成果。中琛源科技则始终专注于移动互联网、物联网、云计算、大数据、5G等新一代信息技术与服务的研发创新,并在物联网领域形成了覆盖终端、管网、平台、数据以及集成应用的综合服务优势,并形成了公司三大业务品牌之一“中琛物联”。

凭借稳定的云管端综合服务能力优势,“中琛物联”先后与中国移动、中国电信等运营商建立合作伙伴关系,进入中国联通创新业务合作伙伴行列,并斩获了由中国物联网产业应用联盟及全国数十家物联网产业协会等机构共同投票选出的“中国物联网系统集成商50强”奖项,获得行业认可。

此次战略合作的达成,标志着中琛源科技与中兴视通双方合作关系的进一步巩固。下一阶段,双方将从三个方面展开合作。在连接管理方面,中兴视通作为国内领先的虚拟运营商,有着庞大的中下游卡商、代理商;而中琛物联作为物联网行业的先行者,自主研发的三网连接管理平台,面向运营商、物联网设备商/服务商、产业客户提供10亿级+终端连接管理、设备生命周期管理、故障预警处理、流量池管理、套餐定制、账单报表管理、订单管理、数据分析等集成综合服务,双方在提供定制化的行业应用平台及连接管理服务方面有着天然的合作契机。

在多网通信方面,中兴视通有着海量的无线通信资源。而中琛物联提托自主创新的三网聚合能力和混合组网能力,打造了三网融合“双子芯智能卡”和多网聚合加速的聚合网络加速器中琛魔盒4.0T,实现网络传输的高速率、低时延。双方在多网通信资源方面进行优化整合,可形成优势互补。

在集成方案方面,中兴视通在智慧城市、智能汽车、智慧支付、智能共享设备、可穿戴设备等行业的客户积累了大量的资源,中琛物联在智慧电力、智慧水利、智慧路灯、智慧会议等行业拥有大量的成功案例,双方整合云管端方面的资源,可深度融合政府及企业信息化、智慧化管理需求共性,为客户提供整体的物联网平台、通信技术及运营管理解决方案及服务,满足甲方及甲方客户在各个应用领域、各个场景的服务诉求。

未来双方有望携手推进端-网-云融合建设,全面深化物联平台和方案集成产业布局,共同推进传统行业的数字化智能升级,挺进高质量发展。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com