首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

空调老滴水怎么回事 中央空调漏水是什么原因

太平洋家居网    2021-09-16 16:26

空调是人们生活中极为常见的家电,使用频率极高,这样也导致其使用过程中经常出现一些故障,如滴水,究竟空调老滴水是怎么回事?今日就由PChouse为你一一解答。

一、空调老滴水怎么回事

1、室内机位置偏移

室内机安装的不牢固,时间久了,就会发生移位,造成排水管引出的一侧位置偏高,导致排水困难。

还有一种情况是室内机安装的水平位置倾斜,管口方向位置过高,造成结水外排受阻。

解决办法:用液体水平仪重新校准空调的位置,尽量把冷凝水管排出口这一端降低。

2、排水管不良

空调时间长了,排水管很容易老化变形,导致排水不畅,这样也会引起空调内机滴水的问题。也有可能是排水管被赃物堵住了。

解决办法:更换排水管。

3、热交换器滴水

如果空调长时间没有清洁,过滤网上赃物严重,导致蒸发器沾满灰尘,引起亲水铝箔亲水性变差,导致空调制冷的时候蒸发器形成的结露水落到接水槽外面,水滴就会慢慢从底壳渗漏滴到室内。

解决方法:用清洗剂冲洗,然后用刷子轻轻刷,也可以用大功率大电吹风机吹去灰尘。

二、中央空调漏水是什么原因

1、中央空调机体安装不当

中央空调的正常使用的前提是中央空调的安装是正确的,如果在中央空调安装的时候,因为操作人员的不专业,或者是因为一些其他的原因,造成中央空调在安装的时候操作不正确,中央空调的主体出现了倾斜,或者是滴水的管路口的方向过于高,这些安装的不正确都是会直接的造成中央空调出现漏水现象的。

2、中央空调的排水管不良

中央空调在工作的时候,是会有专门的排水管来进行排水的,如果中央空调的排水管出现了损坏,或者是移位,或者是堵塞的话,这些都是会造成中央空调的排水不顺畅,出现中央空调漏水现象的。

3、中央空调的配管上结露水

在中央空调所有的管路上面都是有保温的材料,而这些保温的材料如果质量太差劲,又或者是材料太薄了,都会使得中央空调在制冷工作的时候,管内制冷剂在通过的时候,管路周围空气中的水分就会凝结,就会出现滴水的现象了。

4、中央空调的热交换器滴水

在检查了其他所有的中央空调配件之后,没有发现中央空调漏水的原因,那么,就很有可能是中央空调的热交换器出现了漏水的现象了。大家可以检查下中央空调的热交换器的。

可见,空调老滴水有诸多原因,人们想要修复这个问题,就需要进行原因排查,如空调时间长了,排水管很容易老化变形,导致排水不畅,这样也会引起空调内机滴水的问题,也有可能是排水管被赃物堵住了。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com