首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

空调除湿功能有什么用 空调除湿和制冷有什么区别

太平洋家居网    2021-09-16 16:27

空调是生活中再常见不过的家电之一,拥有除湿功能与制冷功能,究竟空调除湿功能有什么用?空调除湿和制冷之间的区别有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

一、空调除湿功能有什么用

当空调器工作在抽湿模式时,室内风扇 一直以低速运行,压缩机则开开停停,制冷系统作间断性制冷循环,产生的制冷量大部分用于平衡室内空气的潜热,即水蒸气变成冷凝水。小部分用于平衡显热,即降低一些室内温度。当压缩机停机时,室温会逐渐地缓慢上升,当上升到比设定温度高1℃左右时,压缩机即自动开机,如此不断地循环,使室温保持在设定值附近,同时又大量地除去空气中的湿气。 空调附加功能中常被提到的“负离子净化”功能,是指利用在空调中的负离子发生器产生的负氧离子,杀灭空气中的微生物,同时与尘埃中的正离子结合,促使尘埃沉降,达到净化空气的目的。

二、空调除湿和制冷有什么区别

1、空调除湿主要是以降低室内的潮气为主要目的,降温为辅,而空调的制冷模式主要是以降温为主,达不到任何的室内除湿的功能,反而使用制冷模式会让室内变得更加的干燥。

2、开启除湿模式之后,对于温度是不可以进行调节的,而开启制冷模式之后是可以对温度进行调节的。

3、除湿模式春夏秋冬都是可以使用的,而制冷模式只可以在夏天和非常炎热的时候才能够使用。

4、除湿模式相对而言非常的省电,它可以代替电风扇进行使用,虽然除湿模式主要功能是除湿,但是也能够起到一个降温作用,在室内不怎么热的时候可以采取除湿模式,这样会让室内用电更加的节省,而制冷模式主要是以制冷为主,所以也比较耗电。

可见,空调除湿和制冷的区别众多,如空调除湿主要是以降低室内的潮气为主要目的,降温为辅,制冷模式主要是以降温为主,达不到任何的室内除湿的功能,反而让室内更干燥。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com