首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

技术与生态并行 参与万亿级赛道 路畅科技智能驾驶落地西峡恐龙遗迹园

爱云资讯    2021-09-16 13:30

深圳市路畅科技股份有限公司(002813)搭载了智能驾驶系统的园区观光车日前在河南西峡中国西峡恐龙遗迹园部署亮相。

新观光车实现了人机交互、坡道启停、循迹行驶、紧急停车、精确靠站等多项先进功能,无需配备安全员,是代表国内先进水平的智能化短途接驳方案。

作为国家5A级景区以及“河南省文明风景旅游区”,西峡恐龙踪迹园通过引入路畅科技智能驾驶系统,满足了园区绿色环保、智能高效的站点接驳需求,使园区游客能享受到更舒适方便精准的服务,对提升园区服务水平,加速园区智能化改造升级有重要作用。

这套系统由路畅科技旗下参股子公司研发。搭载系统的实体车进入商业运营,标志路畅科技在智能驾驶领域正式进入实体产业链条。

万亿级赛道 静待生态参与者

随着我国经济持续健康发展,中国已逐渐成为全球最大经济体和最大市场之一。庞大的经济体量和市场活动,需要充足的交通支持,而交通智能化、数据化会大大提高产业效率,智能交通已是大势所趋。

然而,智慧交通产业想要成为风口,所需要具备的门槛相当高。核心在于能否掌控技术和生态。

智慧交通业以机器替代人力,以AI替代人脑,需要一套完整技术体系支撑,其中包括硬件建设、系统平台建设、智能驾驶、智能数据分析与传输等多个高精尖技术组成部分。这些技术专利相当一部分掌握在发达国家手中,如果通过专利授权来实现,会导致成本急剧上升。只有手握足够的自主知识产权,才能真正实现产业的成本效应。

而且,单纯掌握技术还不行,智能交通产业上下链条很长,从研发到生产再到销售,需要有强大生态整合能力,建立利益纽带,缩短从科研到商业化的通路,为我国智能交通的发展争取宝贵时间。

路畅科技 让技术与生态并行

路畅科技及其子公司在智能驾驶领域持续投入,现在已经拥有多项自主知识产权,在硬件上包括域控、多路电源、定位数传模块、调试标定工具等,处于行业领先水平。后期,路畅还计划将目前的系统进行升级,增加传感器,应用SLAM技术,提高检测、识别以及定位的能力,实现中低速的无人驾驶。

目前,搭载了路畅科技自动驾驶系统的产品,已经能够实现从信息感知到智能决策再到动作实施三阶段对低速工作车辆的智能控制。在景区观光车、环卫清扫车、高尔夫球车、园区物流车等领域具有广泛运用前景。

路畅公司表示,公司的自动驾驶系统已经具备快速开发与部署能力,这意味着项目的商业化落地与交付有了保障。

同时,作为2006年就成立的民营高新技术企业,路畅具备强大的产业生态优势。一直以来,路畅通过生产智能车机、液晶仪表、行车记录仪、360度全景及汽车电动尾门等产品,在汽车前装与后装市场积累了强大资源,路畅也是国内较早开发车联网产品的公司,通过开发车联网,路畅积累了软件与人才方面的优势,更与国内互联网头部公司达成战略合作,是开拓智能交通方向上的重要生态基础。硬件与软件,技术人才和资本注入,行业积累与产业生态互通,为路畅科技在智能交通方向奠定了领先基础。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com