首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

较量升级!苹果发布会后荣耀赵明公开荣耀Magic3系列融合计算摄影技术

爱云资讯    2021-09-16 16:26

5000万超大底主摄、6400万像素长焦、6400万超广角以及HONORImage engine图像引擎和在视频领域的创新,在行业看来已经足够顶了,还有多少进化空间?荣耀好像还不满足于此,将于9月22日召开荣耀Magic3系列影像技术发布会。好巧不巧,9月15日苹果新品发布之际,荣耀CEO赵明凌晨在微博正式透露荣耀Magic3系列将带来全新融合计算影像技术。此节点高调官宣不免有些硬钢的意味,但又透露出对荣耀产品实力和品牌的强大自信。

与苹果同台竞技 底气何在

9月15日凌晨,赵明发布微博称“强大而令人尊敬的对手!行业需要不断的创新和超越,作为科技企业,要用产品和创新来赢得消费者和市场的尊重。9月22日将发布的#荣耀Magic3#系列全新融合计算摄影技术,也是一次突破性的迈进,请大家拭目以待。”从中可以看出两个信息。其一,融合计算摄影技术,是这次影像技术发布会的重点,将通过软硬协同方式来提升拍照体验;其二,手机行业竞争激烈,你追我赶,称苹果是强大而令人尊敬的对手,也显示出独立后荣耀的格局与野心。

事实上对于和苹果之间的竞争,荣耀也曾在公开场合表示过,荣耀的产品解决方案、体验、性能等诸多方面,就是对标苹果,方向和目标很明确,现在的技术积累和储备,已经让荣耀有这样的底气,可以做到与苹果竞争。目前在技术方面,荣耀整体的8000多名员工中超50%是研发人员,全球设立了4大研发基地、100多个创新实验室,拥有先进的工艺、架构设计、通信与连接等底层核心技术。据称,在Magic3系列影像能力的打造上,荣耀集结了世界顶级的研发技术人员和影像算法领域专家,为手机影像系统提供了强大的技术支撑。

作为国内高端市场新玩家,荣耀当前的定位就是去挑战最强者,站在全球的舞台上去跟最强者PK,成为全球前三的智能手机品牌。而伴随着荣耀Magic3系列的发布,荣耀面向全球高端化战役已正式打响。全新打造的荣耀Magic3系列已具备比肩苹果的实力,搭载业界领先的超大底传感器、业界分辨率最高的潜望式长焦镜头、业界分辨率最高的超广角镜头及业界领先对焦系统,在夜景拍摄、长焦拍摄方面全面领先iPhone。自研HONOR Image Engine图像引擎,异构不同芯片平台,实现软硬件的能力最大化。视频上能力上Magic—Log模式、电影级3D LUT调色和AI影调推荐三大核心功能,更能帮助小白用户轻松拍摄出电影级大片。

融合计算摄影技术加持 上探手机影像高地

荣耀Magic3系列是荣耀首款冲击高端之作,不仅具备强大的性能处理能力,其超强的影像实力也深受用户喜爱。正如网友所说,为了深度挖掘其四摄能力,荣耀推出融合计算摄影技术,该技术基于HONOR Image engine计算摄影平台打造。它不仅是荣耀magic3的计算摄影平台,也是我们后续荣耀旗舰手机计算摄影的新起点,在这个平台上我们可以有无限扩展的可能,各种更新的硬件镜头计算,摄影算法,都可以在这个平台上进行更好的适配,让每一代荣耀手机都能够持续推出荣耀味道的影像,为消费者带来更好的体验,荣耀CEO赵明说到。

怎样正确简单理解融合计算摄影?以往拍摄照片,各个相机模组都是单独成像,成片效果只依赖于单颗摄像头素质,而融合计算摄影是多颗摄像头同时成像,最终通过算法合成一张高质量照片,进而实现影像上的突破。此前华为在P40 Pro上,率先推出了XD Fusion图像引擎,让计算摄影囊括了全焦段、全环境和全时段,带来了出色的成像。今年P50系列全新升级的XD Fusion Pro在此基础上新引入超级滤光系统、原色引擎和超动态范围技术。而即将发布的荣耀影像技术,囊括全焦段应该是必然,至于会不会有其他技术加持,目前还不得而知。至于和新iPhone对比谁在成像上更占优,我们可以拭目以待。

荣耀官宣Magic3系列影像技术发布会撞期苹果发布会,凌晨两点荣耀CEO赵明微博在苹果发布会后,称其为强大而令人尊敬的对手。我们想说,表达尊敬之外,我们也能感受到荣耀直面苹果的强大底气与自信,以技术创新驱动影像升级,持续为用户带来更好的体验。如赵明所说,“坚持双轮驱动,一方面是不断理解消趋势是什么,倾听消费者真实的声音,基于消费者体验去做产品;另一方面是在技术上加大投入,坚持突破创新,通过前沿科技引领消费者体验升级。”基于此,我们可以预见的是,融合计算摄影技术的加持下,荣耀Magic3系列影像潜力将进一步被释放,带给让用户惊喜的体验。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com