首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

地平线加速构建机器人开放生态,旭日3助力科沃斯扫拖机器人创新升级

爱云资讯    2021-09-16 16:25

2021年9月15日,家用服务机器人市场领导者科沃斯正式发布全新一代扫拖机器人地宝X1家族。地宝X1全系产品搭载了地平线旭日3芯片,是业内首款搭载人工智能专用处理器的扫拖机器人。同时,这也是地平线继智能驾驶场景大规模量产后,在“赋能机器”的使命下又一重要的落地成果。

基于旭日3芯片,地宝X1的AI能力实现全面创新升级,物体识别种类从5种扩展至15种,具备高度识别、光流速度、景深测距以及可行驶区域感知能力,实现了从物体识别到空间感知的转变,AI处理速度提升高达400%,可持续OTA升级迭代,是真正意义上可持续进化、越用越聪明的智能机器人。

作为地宝X1强大AI性能的核心基础,地平线旭日3芯片发布于2020年,是地平线针对AIoT场景推出的新一代低功耗、高性能的AI处理器。旭日3集成了地平线先进的BPU®伯努利架构2.0,可提供5TOPS 的等效算力,AI真实性能可达到416FPS,拥有60毫秒业界最低延迟和2.5Watt超低功耗,是当前低功耗端侧推理芯片中拥有最强真实AI计算性能的芯片。

科沃斯CEO钱程表示:“机器人的聪明度决定了用户对产品的喜爱度,也决定了行业的机器人化率是否可以持续提高。真正的机器人需要做到不断提升智能能力,与之匹配的是具备强大神经网络算法和加速能力的芯片。地平线是边缘人工智能计算平台的全球领导者,依托旭日3芯片带来的强大性能表现,科沃斯扫拖机器人地宝X1将为家庭生活带来前所未见的智能新体验。”

地平线创始人兼CEO余凯表示:“科沃斯和地平线拥有共同的使命,都致力于通过赋能机器让人类生活更美好。人工智能的发展让扫拖机器人愈加具备成长性,需要具备环境感知、人机交互和路径规划能力,所要应对的场景复杂度堪比智能驾驶,而地平线在智能驾驶领域拥有深厚的技术积累和量产经验。相信双方的合作能够把先进的人工智能技术带入每个家庭,引领家庭服务机器人产业的变革。”

扫拖机器人已经成为智慧家居的必备产品,也是率先实现大规模落地量产的机器人终端产品之一。科沃斯自1998年成立以来,专注于研发、设计和制造全球领先的家用服务机器人解决方案,在扫拖机器人市场坚持产品迭代创新,连续多年占据国内第一的位置。相信在旭日3的加持下,科沃斯将持续引领扫拖机器人市场的发展。

地平线是边缘人工智能计算平台全球领导者,可面向智能驾驶及智能物联网领域提供全面开放的赋能服务。在智能驾驶领域,地平线是目前国内唯一一家实现汽车智能芯片前装量产的企业。面向更广泛的智能物联网领域,地平线推出的旭日系列芯片,已在智能机器人、智能大屏、智能家居、商用车主动安全等领域实现规模化落地量产,赋能客户包括科沃斯、小米、TCL、锐明技术等行业头部企业。

从智能驾驶到智能机器人,地平线始终秉承着“AI on Horizon, Journey Together”的品牌战略,面向未来机器人时代,打造以“芯片+算法+工具链”为核心的底层计算平台,以全面开放、生态共赢的商业模式,赋能客户及合作伙伴加速智能终端落地量产,让智能产品走进千家万户,让人类生活更安全、更美好。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com