首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

谷歌云游戏公司Stadia正在招聘具有VR开发经验的技术人员

93913网    2021-09-17 10:17

 

谷歌云游戏公司Stadia正在招聘具有VR开发经验的技术人员

据RoadtoVR报道,谷歌旗下云游戏公司Stadia正在招聘具有VR开发经验的技术人员和工程师。

基于功能强大的Stadia云端处理,云游戏将能以流媒体的形式传输至PC、笔记本电脑甚至智能手机,从而使各终端用户都能体验大型PC游戏。

目前Stadia还不支持VR云游戏,但考虑高端VR游戏都属于PCVR游戏范畴,这为Stadia进入VR游戏市场设立了高门槛,倘若Stadia能在云端进行高性能处理并将游戏内容传输至低功耗电脑(甚至是VR一体机),那么就能使PCVR游戏得以普及,事实上Stadia发布招募具有VR开发经验员工的招聘信息表明,公司正在探索这种可能性。

谷歌并不是唯一一家志在进军VR云游戏市场的公司,英伟达已经创建了VR云流媒体平台CloudXR,我们可能会看到英伟达通过CloudXR将VR云游戏功能引入其面向消费者的云游戏服务GeForce Now。

同样,Facebook去年也推出了云游戏服务,尽管该服务还未提供VR游戏,但该项目由一位非常了解VR云游戏潜力的Oculus前高管领导。

目前,VR云流传输的关键瓶颈不在于软件或带宽,而在于延迟,因此VR云游戏在普及之前需要市场建设大量边缘计算基础设施。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com